Главная » Тема дня »

Башкирия потратит почти 1 млрд рублей на аренду службы весового контроля

Башкирия потратит почти 1 млрд рублей на аренду службы весового контроля

Подведомственная Госкомтрансу республики организация «Транспортная дирекция» объявила электронный аукцион по отбору подрядчика. Он состоится 30 июля.

За арендные услуги комплекса весового и габаритного контроля заказчик готов заплатить 970 млн рублей. Деньги предоставят из Дорожного фонда Башкирии.

Отмечается, что по истечении срока аренды – 6 лет – система перейдет в собственность региона безвозмездно. В первые два года за услуги заказчик будет платить по 194 млн, остальные 582 млн разобьют на последующий четырехлетний период.
В состав системы должны войти аппаратно-программный комплекс Центра контроля и мониторинга движения тяжеловесного транспорта, программное обеспечение Региональной автоматической системы весогабаритного контроля и различные подсистемы.
Кроме того, в единую сеть планируется объединить 10 уже имеющихся автоматизированных пунктов, которые располагаются в разных муниципалитетах республики. Они будут следить за нарушениями правил движения на региональных дорогах.

По информации РБК-Уфа, пользоваться системой сможет не только Госкомтранс Башкирии, но и Управление ГИБДД, «Транспортная дирекция», а также Федеральное дорожное агентство.