Главная » Тема дня »

Башкирия и Челябинская область развивают сотрудничество

Башкирия и Челябинская область развивают сотрудничество

На днях Уфу посетила делегация Миасского машиностроительного завода с целью обмена опытом и подписания ряда соглашений. Наряду с производством оборудования для нефтехимической промышленности, стройиндустрии и технологической продукции для пищевой промышленности одним из основных направлений деятельности завода является разработка и внедрение  энергосберегающих технологий.

Два региона будут сотрудничать в области внедрения систем светодиодного оборудования – освещения для городской инфраструктуры, производственных и складских помещений. Представители ММЗ провели переговоры с руководителями группы компаний «Нерал» и «Уфимкабель», которые заинтересовались продукцией завода в плане реконструкции и оснащения собственных мощностей.

Также Башкирия и Челябинск договорились о реализации совместных проектов в области кранового оборудования. Предприятия республики заинтересованы в реализации совместных проектов, наблюдается необходимость в крановом оборудовании для модернизации производственных мощностей, развития производственных комплексов различных отраслей.

Как отметил постпред РБ в Челябинской области Амур Хабибуллин, государственные республиканские структуры разработали план мероприятий по развитию системы логистических центров и оптовых складов на территории Башкирии, учитывающий схемы территориального планирования.

В развитии сотрудничества заинтересованы предприятия не только столичного региона, но и крупных промышленных центров, таких как Ишимбай и Белебей.

9 декабря 2015