Главная » Тема дня »

Башкирия готовится к предстоящим выборам

Башкирия готовится к предстоящим выборам

Башкирия готовится к предстоящим выборам. В частности, в регионе пройдет предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы в Госдуму – праймериз. Принять в нем участие смогут члены или сторонники «Единой России». Участники праймериз не должны иметь судимостей, даже снятых и погашенных, а также каких-либо финансовых активов за рубежом или иностранных финансовых инструментов, говорит глава Башкирии Рустэм Хамитов: «Этот съезд очень важен, поскольку проходит в преддверии выборов в Госдуму, которые состоятся осенью 2016 года. В республике еще будут выборы в городские, сельские и муниципальные советы. Пять лет назад мы проходили праймериз, правда, не в такой форме, как в этом году. Процедура непростая, однако нужно ее пройти достойно. Будем делать все, чтобы, с одной стороны, процедура прошла объективно, с другой – чтобы она носила миролюбивый характер и не вызывала повышения градуса конфликтности в обществе».

Как рассказал глава региона, согласно социологическим исследованиям,  действующие крупные политические партии не растеряли своих сторонников. Более того, по ряду направлений даже идет консолидация сил. В целом партии готовятся и будут вербовать себе сторонников всеми доступными правовыми способами. Что касается республиканских депутатов, то ряд из них уже не хотят заниматься политической деятельностью в силу разных причин. Другие депутаты, наоборот, рвутся пополнить ряды новой Государственной думы, продолжает Рустэм Хамитов: «Мы будем смотреть, что тот или иной депутат привнес в копилку республики, что он для нее сделал хорошего, полезного, важного. Исходя из этого, будем рекомендовать людей уже на продолжение работы. Депутаты разные: 12 человек представляют «Единую Россию», 2 человека – КПРФ, 1 – «Справедливую Россию», 1 – ЛДПР. Тех, кто активно работал, мы знаем. Это примерно половина из большого списка, который сегодня имеется. Они претендуют на то, чтобы попасть в Госдуму. Будет жесткая, порой даже жестокая борьба».

Добавим, предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая. В своем выступлении председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что 2016 – год ответственных решений, которые будут принимать не политики и чиновники, а люди. В Единый день голосования они выберут, кому доверить страну в непростое время, кто способен сделать жизнь лучше, обеспечить стабильное развитие экономики и помочь бизнесу в кризис.