Главная » Тема дня »

Арбитражный суд Уральского округа признал законным строительство жилого комплекса The Prime в Уфе

Арбитражный суд Уральского округа признал законным строительство жилого комплекса The Prime в Уфе

Об этом сообщает РБК Уфа. Застройку жилого комплекса на улице Проспект Октября, на месте снесенного клуба «А-Кафе» ведет компания СЗ «Проспект».

Ранее уже два суда отказали мэрии Уфы в удовлетворении ходатайства о принятии обеспечительных мер: в сентябре 2022 года Башкирский Арбитражный суд и в начале ноября — 18-й Арбитражный апелляционный суд.

Теперь кассационной суд поставил точку в этом вопросе: застройщик может продолжить возведение многоквартирного дома и продажу помещений в нем.

Напомним, в ноябре 2021 года участок, площадью 6,7 тысяч квадратных метров, на котором ранее располагалось известное заведение, был передан в аренду с правом выкупа компании застройщику.

Прокуратура выступила против застройки и потребовала от администрации Уфы принять меры по устранению нарушений законодательства и отозвать разрешение на строительство многоэтажки на территории, где раньше находилось «А-кафе».

По данным ведомства, в 2019 году собственник участка, незаконно перевел вид использования земли с категории «Развлечение и общественное питание» на категорию «Многоэтажная многоквартирная жилая застройка». По закону, эта процедура требовала проведения общественных обсуждений.