Главная » Тема дня »

Арбитраж Башкирии не вернул Искалину лицензию

Арбитраж Башкирии не вернул Искалину лицензию

Об этом сообщает «РБК-Уфа». Напомним, администрация Уфы подала в суд на частного перевозчика. Претензии со стороны властей были в части соблюдения антиковидных ограничений, передачи данных в систему ГЛОНАСС, а также по графику движения.

27 декабря Арбитражный суд Башкирии посчитал, что выявленные сотрудниками Ространснадзора, УГИБДД МВД и Управления транспорта и связи нарушения в работе Искалина, являются значительными и приостановил действие его лицензии. Таким образом, столичные автобусные маршруты №298 и №272 прекращают свою работу. Данное решение ведомство обосновало тем, что за текущий год по данным ГИБДД, водители перевозчика совершили порядка 2 тыс нарушений ПДД.

Искалин обратился в суд с прошением об отмене обеспечительных мер и возврате карт и свидетельств на маршруты. В ходатайстве он указал, что об иске мэрии он узнал из СМИ. Также Искалин заявил, что Госавтоинспекция предоставила ложные данные. По словам перевозчика, сведений, что его водители нарушали правила дорожного движения при перевозке пассажиров маршрутами 272 и 298, нет.

2 февраля Арбитражный суд Башкирии отказал Искалину в  возврате свидетельства на автобусные маршруты №272 и №298 в Уфе.