Главная » Тема дня »

Антимонопольная служба проверит Управление административными зданиями на предмет ограничения конкуренции при проведении госзакупок

Антимонопольная служба проверит Управление административными зданиями на предмет ограничения конкуренции при проведении госзакупок

Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Уфа». Ранее Управление административными зданиями разместило на сайте Госзакупок информацию о проведении аукциона на право аренды объекта культурного наследия – Дома Павлова – на улице Дорофеева в Уфе. Начальная стоимость лота – 18,5 млн рублей. По условиям договора, здание планировали передать в аренду на пять лет с ежемесячным платежом порядка 310 тыс. рублей. Торги должны были пройти 20 сентября, но были приостановлены по решению УФАС по Башкирии. Жалобу в Федеральную антимонопольную службу направила компания «Мелеузовский элеватор», в собственности которой Дома Павлова был в 2016–2019 годах.

По мнению заявителя, Управление искусственно ограничивает конкуренцию на торгах и «предпринимает попытки передать здание в аренду определенному лицу». «Мелеузовский элеватор» просит антимонопольную службу обязать ГУП уточнить условия аукциона в части фактической площади объекта, конкретизировать или ограничить цель аренды, объединить земельный участок, а также привлечь руководителя Управления к административной ответственности. Жалобу рассмотрят 20 сентября.

Напомним, весной этого года «Мелеузовский элеватор» уже направлял жалобы в УФАС по республике на действия Управления административными зданиями в ходе проведения торгов. Тогда госпредприятие отменило торги и, по мнению заявителя, представило для Госзакупки некорректную документацию.