Главная » Тема дня »

Активы башкирской микрокредитной компании выросли до 822 миллионов рублей

Активы башкирской микрокредитной компании выросли до 822 миллионов рублей

Общую же поддержку МСП планировали на сумму 896 миллионов.
В начале этого года в республике объявили о завершении капитализации башкирской микрокредитной компании. Однако сейчас произошло увеличение активов организации, в рамках реализации регионального проекта «Расширение доступа малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке», в том числе, к льготному финансированию. Докапитализация составила 229 миллионов рублей.
Как рассказала председатель Госкомитета Башкирии по предпринимательству Римма Бойцова, в рамках проекта «Расширение доступа МСП к финансовой поддержке» также выделили 577 миллионов рублей на развитие индустриальных парков:

«В 2020 году на развитие индустриальных парков — Уфимский, центр агротехнологий и Нижегородский выделили 577 миллионов рублей, 566 – из федерального бюджета. Управляющие компаниями начали строительные работы по созданию инфраструктуры будущих территорий, сейчас в индустриальном парке «Уфимский» Корпорация развития запустила создание производственного комплекса. Также планируют строительство трех центров «Мой Бизнес» в Салавате, Октябрьском и Сибае».

Напомним, в республике также планируют создание еще одного индустриального парке – «Сармат» в Кушнаренковском районе, общей площадью свыше 66 га. В настоящее время ведут работа с 4 потенциальными резидентами.
По словам Риммы Бойцовой, по программе льготного кредитования МСП, при поддержке минэконом развития России, коммерческие банки региона, участвующие в программе, в прошлом году выдали более 7, 5 миллиардов кредитов 142 субъектам малого и среднего предпринимательства. Региональными лизинговыми компаниями профинансировано 38 проектов на сумму 426 миллионов рублей.