Главная » Тема дня »

«Ахмадинуров не пропадёт». Ростислав Мурзагулов об уходе Рустема Ахмадинурова с поста Руководителя исполкома «Единой России» в Башкирии

«Ахмадинуров не пропадёт». Ростислав Мурзагулов об уходе Рустема Ахмадинурова с поста Руководителя исполкома «Единой России» в Башкирии

6 апреля экс-председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов дал интервью новому СМИ “Аспекты” на канале в YouTube. Спикер высказался о нынешней политической ситуации и о своем отношении к власти республики. Об экс-руководителе исполкома «Единой России» он отозвался, как о «единственном порядочном парне».

Российский медиаменеджер Ростислав Мурзагулов считает, что открытость Рустема Ахмадинурова во главе “Единой России” в Башкирии стала для партии плюсом, но для его карьеры – минусом:

Была партия «с человеческим лицом». И я считаю, что он очень добавил очков этой партии. Наверное, в нынешних реалиях это открытость была плюсом объективно. А для его карьеры это было минусом, потому что, конечно, его и подставляли, и лезли к нему разные всякие деятели. Иногда он доверял не совсем тем людям, которым надо было доверять. Но он человек открытый, хороший, славный. Думаю, что не пропадет.

Ростислав Мурзагулов, Экс-председатель Общественной палаты Башкирии

Сам экс-руководитель исполкома «Единая Россия» в беседе с корреспондентом Business FM Уфа сказал, что решение об уходе из партии было принято совместно с секретарем регионального отделения исполкома и главой республики Радием Хабировым, и не связано с какими-то конфликтами. Теперь политик планирует сосредоточить все свои силы на работе в парламенте:

Действительно работая в исполкоме «Единая Россия», я оставался открытым, по возможности помогал людям, оказав помощь в сложную ситуацию в период пандемии. Мой уход с должности и не связан с какими-то конфликтами, он был согласован с секретарем регионального отделения исполкома и главой республики Радием Хабировым.

Рустем Ахмадинуров, Заместитель председателя Госсобрания Башкирии

Напомним, Рустем Ахмадинуров В 2002–2004 годах занимал должность начальника отдела по связям с общественностью регионального исполкома партии «Единая Россия» в Башкирии. В 2019 году он стал руководителем регионального отделения. 14 февраля 2022 года политик сообщил об уходе с поста.