Главная » Тема дня »

4 марта конкурсная комиссия отберет кандидатов в мэры Уфы

4 марта конкурсная комиссия отберет кандидатов в мэры Уфы

Известно, что на вакантное место претендуют восемь человек. В их число вошли: и.о. мэра Уфы Ратмир Мавлиев, предприниматель Азамат Галин, депутат Горсовета Артур Шайнуров, а также помощник депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева —  Вероника Ананьева, временно безработный Ильгиз Закиров, замглавы администрации Уфимского района Кирилл Паличев, предприниматель Гульнара Хамиева и директор «Уфагорсвет» Ильдар Чанышев.

Не все из претендентов смогут принять участие в конкурсе. 4 марта состоится заседание комиссии, на котором и определят имена счастливчиков.

Новый сити-менеджер Уфы станет известен после проведения конкурса — 16 марта. Выбирать главу администрации будут шесть членов специальной комиссии,  трое назначены указом Главы республики, остальные — представители Горсовета.

Напомним, экс-градоначальник ушел в отставку 14 февраля. Радий Хабиров заявил, что компетенция и опыт Грекова очень нужны в Москве и предложил чиновнику возглавить полномочное представительство Башкирии при Президенте России. Исполнять обязанности уфимского градоначальника Глава региона пригласил экс-мэра Нефтекамска – Ратмира Мавлиева.

Чиновник принял предложение и выразил уверенность, что, не смотря на высокую степень ответственности и большой объем предстоящей работы, вместе с коллегами повысит качество жизни в Уфе. Мавлиев также отметил, чтобы сделать жизнь лучше, ему нужны будут поддержка жителей, конструктивная обратная связь, своевременная оценка работы администрации и активная позиция каждого.

За время своего назначения новый глава успел заняться благоустройством города. В частности поручил привести в порядок столичные остановки и убрать холодильники с улиц Уфы.