Главная » Тема дня »

«30% отдыхающих — из Челябинской области»: развивают ли санатории Башкирии?

«30% отдыхающих — из Челябинской области»: развивают ли санатории Башкирии?

Лидерами по посещению санатория «Янган – Тау» в прошлом году стали туристы из Челябинской области – 30% от общего количество отдыхающих. Как рассказал директор санатория «Янган – Тау» Альфред Акбашев, это, прежде всего, связано со слабым развитием лечебных курортов в других регионах, а также близким географическим положением к Башкирии Свердловской и Челябинских областей. Директор здравницы также отметил, что проект развития музея под открытым небом положительно оценили на международном форуме в прошлом году:

«У нас более 30 % процентов отдыхающих из Челябинской области. В прошлом году, в Индонезии, приняли 14 геопарков со всего мира. Ученый совет привел в пример наш план развития геопарков как образец для развития на территориях. Мы в конце ноября прошлого года мы провели форум, которые посетили ведущие эксперты всемирной сети геопарков, провели обучающий мастер класс, поделились своим опытом. К сожалению, было мало участников из России, мы проводили мероприятия для того, чтобы дать толчок к развитию туризма в нашей стране».

Как подчеркнул Альфред Акбашев, одной из основных проблем является развитие санатория на условиях государственно – частного партнерства. «Янган- Тау» полностью принадлежит республике, соответственно, основа его продвижения должна строиться, преимущественно, с помощью государства, сказал директор санатория.