21 августа в Уфе был один из самых жарких дней в году — День 1000 музыкантов

21 августа в Уфе в четвертый раз прошел фестиваль День 1000 музыкантов. На площади Гостиного двора установили сцену и подготовили точки подключения для каждого участника флешмоба. Для обеспечения социальной дистанции организаторы выставили ограничение на количество музыкантов.
В этот день в Уфе зафиксировали шестой температурный максимум. По данным Башгидромета, столбик термометра поднимался до +38,4°. Однако, даже это не остановило музыкантов, пожелавших присоединиться к самой большой рок-группе страны!
В 2021 организаторы зафиксировали самое большое количество барабанщиков: вместе с установками на главной сцене их было 26!

«Безусловно, с ударниками всегда сложнее всего. Во-первых, это габариты барабанной установки, которую сложнее везти, чем гитару с «комбиком». Во-вторых, у многих дома есть только электронные установки, а с ними люди менее охотно принимают участие. В-третьих, у многих просто нет своего оборудования, они ходят учиться в музыкальную школу, но до покупки пока ещё не дошли. Поэтому, часто мы наблюдаем, как за одной барабанной установкой сидят 3-4 разных человека по очереди, ведь все готовились и каждому хочется хоть немного поиграть. Мы искренне рады, что так много в нашей группе набралось ударников, это очень круто!» — говорит организатор мероприятия Станислав Челнынцев.

Бас- и ритм-гитаристов собралось больше 80, а общее количество участников вместе с вокалистами приблизилось к 200 человек.
По словам организатора и дирижёра мероприятия Сергея Миролюбова качество исполнения с каждым годом становится все лучше:

«Получилось очень драйвово! В какой-то момент музыканты на площади первыми задали ритм, а сцена уже подстроилась под участников. Выходит, что за четыре года у нас получилась настоящая рок-группа, где сыгранность уже не вызывает вопросов!»

В трек-лист этого года вошли три известных композиции: The Beatles — Come Together, The White Stripes — Seven Nation Army, СерьГа — А что нам надо. В течение всего дня на сцене выступали известные уфимские группы — LOOKMANOV RU, Все ОК, Outrider, Nu Project, The Times, Нечто. Музыканты на сцене задавали настроение и не давали скучать участникам мероприятия, добавляя в собственный материал известные рок-хиты, которым каждый желающий мог подыгрывать.
Напомним, участие в мероприятии бесплатное как для гостей, так и для участников. Организаторы на протяжении трех месяцев активно призывали регистрироваться.

«Нам очень нравится идея проекта, дать возможность каждому желающему войти в состав рок-группы и сыграть в рамках полноценного концерта на большой площади. Наши участники удивительные, не смотря на разный возраст, уровень подготовки и степень занятости, они ведут себя как настоящие профессионалы! Разучивают материал, серьёзно подходят к подготовке. В этом году самой младшей участнице флешмоба было 7 лет, а самому старшему — 60. Я думаю, это лучшим образом показывает, как музыка может связывать разные поколения», — делится впечатлениями организатор Виктория Дерябина.

Во время финального исполнения песни «А что нам надо» на сцену вышел хэдлайнер Сергей Галанин и присоединился к участникам флешмоба.
Также, на площадке к барабанщикам ненадолго присоединился ударник известной российской группы «Lumen» — Ден Шаханов.
Завершился вечер концертом хэдлайнера мероприятия Сергея Галанина и группы СерьГа.

«Сегодня я со стороны смотрел. Вот эти ребята, девчонки за барабанами, вообще уникальная ситуация — девчонки играют на барабанах! Играют круто, играют отрешенно! Не за деньги! Потому что в сердце эта музыка! Спасибо вам за этот фестиваль», — рассказывает о своих впечатлениях от фестиваля Сергей Галанин, лидер группы СерьГа.

Подводя итоги фестиваля хочется отметить, что за четыре года проведения, он стал одним из знаковых для города и многие с нетерпением ждут продолжения.
Титульный партнер фестиваля — Harley-Davidson® Уфа. Спонсоры мероприятия — группа компаний «Третий трест», Сервис доставки за 15 минут — «Самокат», компания «Уралнефть». Партнеры события – «Гостиный Двор» и управляющая компания «Аркада», группа компаний «Выбери радио», KFC, Клуб разговорного английского языка «Твой Альбион», production studio «Кролик», репетиционная база «Divan records», музыкальная школа «SoundCheck».



23 августа 2021