Главная » Тема дня »

1845 человек в Башкирии за сутки заразились коронавирусом — это абсолютный антирекорд за всю пандемию

1845 человек в Башкирии за сутки заразились коронавирусом — это абсолютный антирекорд за всю пандемию

В республику пришел омикрон и на фоне распространения нового штамма с начала года растет заболеваемость острыми респираторными инфекциями в том числе и ковидом. Башкирия бьет суточные антирекорды по количеству зараженных коронавирусом. По последним данным – 1845 человек.

Инфекция коснулась и детского населения. Минздрав республики отмечает, что раньше дети рассматривались как переносчики, у которых заболевание протекало в большинстве случаев бессимптомно. С приходом омикрона – они болеют все чаще. В трех больницах Уфы открываются отделения для заболевших коронавирусом детей. В частности, на базе клинического инфекционного центра в Зубово, РКИБ и детской больницы №17.

За последнюю неделю число заболевших ковидом школьников в Башкирии увеличилось в 2,8 раза – с 0,67% от общего количества учащихся до 1,9%. Данные озвучил министр образования республики Айбулат Хажин на заседании оперштаба по борьбе с ковидом, которое прошло в минувшую пятницу. Чиновник также сообщил, что из-за большого числа заболевших учеников по решению муниципалитетов 216 школ и 14 колледжей закрыли на карантин. 50% уфимских общеобразовательных учреждений также перевели на удаленку.

Радий Хабиров отчитал чиновников за такое количество переведенных на дистанционный режим школ. По его словам, прежде чем принимать подобные меры, нужно хорошо подумать головой. Дети одни сидят дома, потом они болтаются где-то – это большие переживания для родителей, отметил Хабиров. Некоторые родители же в свою очередь, в соцсетях Главы Башкирии настоятельно просят закрыть все школы на карантин.