Главная » Тема дня »

18 тысяч кубометров леса: Минлесхоз республики выставил на аукционы 30 лотов для бизнесменов

18 тысяч кубометров леса: Минлесхоз республики выставил на аукционы 30 лотов для бизнесменов

Минлесхоз республики выставил на аукционы 30 лотов для предпринимателей. Речь идет о договорах купли-продажи лесных насаждений для дальнейшей заготовки древесины, комментирует пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Башкирии Галина Бахшиева: «Министерство лесного хозяйства республики выставило на аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства 30 лотов с общим объемом заготовки древесины 18,1 тысячи кубометров на территории Авзянского, Аскинского, Белокатайского, Белорецкого, Иглинского, Караидельского и Учалинского лесничеств. Заявки на участие в аукционах будут приниматься с 15 по 26 февраля».

Председатель Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользования Государственного собрания – Курултая Башкирии Расул Гусманов рассказал Business FM Уфа о том, насколько востребован бизнес в сфере лесопереработки среди предпринимателей региона: «Минлесхоз выставил большое количество участков леса. На сегодня у предпринимательского сообщества достаточно серьезный интерес к лесу. В Башкирии постепенно развивается лесопереработка. Со своей стороны мы ведем постоянную работу над тем, чтобы наши предприниматели участвовали в процессе лесовосстановления, как перечисляя необходимые средства в бюджет республики, так и непосредственно работая на лесных участках. Республика у нас большая, спрос на лесоматериалы имеется и у населения, и у строительных организаций. Хочется отметить, что надо не только торговать лесом, но и продавать продукцию более глубокой переработки, с более высокой нормой прибыли. В этом отношении выделение новых участков позволяет развивать не только заготовку леса, но и добычу».

Добавим, вся информация о проведении аукционов для субъектов малого и среднего предпринимательства публикуется на официальном сайте Российской Федерации для размещения данных о проведении торгов.