Главная » Тема дня »

13 газовых заправок, развлекательный парк: На «Инвестчасе» при главе Башкирии рассмотрели идеи в сфере промышленности и туризма

13 газовых заправок, развлекательный парк: На «Инвестчасе» при главе Башкирии рассмотрели идеи в сфере промышленности и туризма

Всего представили 4 проекта.
Первый проект предусматривает организацию производства оборудования для асфальтобетонных заводов на территории республики. Это позволит обеспечить российский рынок современным оборудованием для дорожного строительства. Объем вложений составит 1,25 млрд. рублей, планируют создать 135 рабочих мест. Данному проекту присвоили статус приоритетного.
По второму проекту планируется построить 13 газовых заправок на территории Башкирии. Сумма вложений составит 1,4 млрд. рублей и создадут не менее 90 рабочих мест. Первые заправки построят в Уфе к концу следующего года. Республика возместит инвестору часть затрат на строительство АГНКС.
Третий проект — развитие производства мебели и отделочных интерьерных материалов. Как сообщил инициатор проета, в деревне Романовке уже существует столярный цех, а также инженерные коммуникации. Планируется построить дополнительные производственные и складские корпуса. Объем инвестиций — 155 млн рублей.
Радий Хабиров отметил, что в Башкирии строится большое количество объектов, в том числе к 450-летию Уфы и вы можете на конкурсной основе принимать участие в их отделке.
Последний четвертый проект — это строительство развлекательного парка «Урал-батыр» в Абзелиловском районе.
Напомним, недавно Радий Хабиров посетил стройку парка и пригласил учредителя Руслана Шагалина на «Инвестчас» лично.
В качестве мер поддержки инвестору предоставят налоговые льготы.