Главная » Тема дня »

1 декабря ФАС рассмотрит антимонопольное дело в отношении правительства Башкирии по требованию прокуратуры

1 декабря ФАС рассмотрит антимонопольное дело в отношении правительства Башкирии по требованию прокуратуры

В ведомстве усмотрели нарушение в изменении постановления от 2015 года «Об организации медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства при оформлении (переоформлении) ими патента». Об этом сообщает «Ъ-Уфа».

Так, в обновленном документе среди критериев отбора медучреждений добавилось наличие лицензии на проведение медосвидетельствования на предмет инфекционных заболеваний, а также помещение для забора проб, одобренное Центром гигиены и эпидемиологии в Башкирии. Также наличие кабинетов врачей: рентгенолога, дерматовенеролога, психиатра-нарколога, врача-фтизиатра, инфекциониста, процедурных кабинетов, помещения для хранения отходов.

После внесения изменений под такой критерий из 31 учреждения, которые в 2015 году могли выдавать документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией, опасными инфекционными заболеваниями, в 2021 попали только два — «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» и «ЦТМ-медицина».

Добавим, в этом году в марте правительству выдали предупреждение об устранении нарушений, однако его не исполнили. В апреле началось рассмотрение антимонопольного дела.