Главная » Новости »

Что почитать из современной российской литературы. Полезные книги на Business FM

Что почитать из современной российской литературы. Полезные книги на Business FM

В сегодняшней подборке собрали для вас книги современных российских авторов, которых стоит прочитать.

📚И начнём с  новинки Виктора Пелевина «Transhumanism inc.».

 

Это двадцатая, юбилейная книга автора, которая рассказывает о мире, где богатые люди смогут отделить свой мозг от старящегося тела, и станут жить почти вечно в особом «баночном» измерении. Туда уйдут вожди, мировые олигархи и архитекторы миропорядка. Там будет возможно все. Но в банку пустят далеко не каждого. Если вы не читали Виктора Пелевина, этот роман — ваша дверь в его вселенную.

 

📚 Борис Акунин «Дорога в Китеж»

 

Это роман идей и приключений, потому что в России идея всегда — приключение.

Действие происходит в эпоху великих реформ и великих общественных потрясений второй половины XIX века, когда определялся путь, по которому пойдет страна, и еще мало кто понимал, куда этот путь ее приведет.

 

📚 Алексей Сальников «Петровы в гриппе и вокруг него»

Петровы — самая обычная семья. Он — автослесарь, она — библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма.

Совсем недавно в российских кинотеатрах состоялась премьера по этой книге.

 

📚 Дина Рубина «Липовая жена»

В своём сборнике рассказов Дина Рубина описала героев, в которых каждый узнаёт себя, и типичные ситуации, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Это и одинокая мать, воспитывающая сына; и «выходной» папа, отец,  который покидает дом в надежде на новую любовь… А ещё подростки, воскрешающие в памяти наше собственное детство.

📚 Андрей Рубанов «Финист — ясный сокол»

Андрей Рубанов выбрал для своей книги сложный материал – русский фольклор. На основе известной всем сказки, напечатанной в сборнике Афанасьева, он создаёт  роман с остроумной формой и сильным содержанием. Три истории, рассказанные тремя героями, сплетаются в цельный сюжет.

Все эти книги вы можете найти на полках книжного  магазина «Планета».