Главная » Архив новостей »

Весенне-летний сезон авиаперелетов-2010 открыт

Весенне-летний сезон авиаперелетов-2010 открыт. Вот уже 3 дня как Международный аэропорт «Уфа» перешел на работу по новому расписанию, которое будет действовать до 30 октября этого года. Среди новых направлений — города Монастир на Тунисском побережье Средиземного моря, Худжанд и Душанбе в Таджикистане, Минеральные Воды, Ханты-Мансийск, Нягань и Красноярск. Об этом сообщает начальник службы маркетинга Международного аэропорта «Уфа» Тагир Мухаметшин: «При этом появилась еще и авиакомпания на Москву, где у нас и так много предложений — в течение дня уже почти 10 рейсов. Это авиакомпания «Авианова». Среди авиакомпаний-новичков на уфимском рынке можно отметить «Московию» — это Шарм-аль-шейх, «АйФлай» — Анталия и Хургада, «Красавиа» — Норильск-Красноярск-Сочи. Впервые авиакомпания «Армавиа» начала выполнять регулярные полеты на участке Ереван-Уфа-Ереван. До сих пор выполнялись разные чартеры, но регулярные полеты, как известно, пассажирам гораздо удобнее, поскольку известны тарифы и расписание, и самолеты улетают даже при неполной загрузке. Чартер может не полететь, если будет незаполненный рейс, хотя вы оплатили и определились с днем вылета».

В целом, увеличение провозных емкостей на рынке и за счет популярных «летних» направлений, и за счет открытия новых (Тунис) туристические агентства воспринимают с позитивом, отмечая, что расписание на Барселону, Монастир и Ираклион является достаточно удобным. Однако все это — чартерные перевозки, и далеко не все туристы готовы летать такими рейсами в отпуск, считает менеджер по туризму агентства путешествий «Солярис» Юлия Салихова: «При этом все регулярные рейсы по курортным направлениям из Уфы — это «Аэрофлот» через Москву, «Турецкие авиалинии» через Стамбул, и «Россия» с пересадкой в Санкт-Петербурге. Если говорить о балансе «качество-цена», то «Аэрофлот» довел свои стыковки в Москве до 1-3 часов и значительно увеличил количество кресел, продающихся по минимальным тарифам на основных направлениях. В то же время авиакомпания «Россия» предложила в этом сезоне удобные стыковки, а главное — невысокие тарифы на перевозки через Питер».

На время летних отпусков также открыты рейсы в российские Сочи, Анапу и Краснодар, Минеральные Воды, а также и в зарубежные страны — Турцию, Грецию, Болгарию, Испанию и Египет.

Добавим, поскольку информация о тарифах непостоянна, точные цены можно узнать только в авиакассах, а также в представительствах авиакомпаний, назвав дату, время вылета и класс.

Олеся Тихонова

31 марта 2010