Главная » Архив новостей »

Предприниматели Башкирии представили свое инновационное развитие в Москве

Предприниматели Башкирии представили свое инновационное развитие в Москве. В российской столице состоялся инновационный Форум ОПОРЫ РОССИИ «Конкурируя за будущее сегодня», где рассматривались уровень и перспективы инновационного развития в целом по стране в 2010 году. О мероприятии рассказывает исполняющий обязанности председателя БРО «Опоры России» Денис Мусин: «К сожалению, данный вид деятельности не совсем затронут сейчас малым бизнесом. Форум был направлен на то, чтобы подстегнуть малый бизнес развиваться в духе инноваций. Была представлена программа и определены основные вопросы, которые необходимо на сегодняшний момент решить. Необходимо сделать более упрощенной систему налогообложения и освободить малые предприятия, которые работают в сфере инноваций, от налогообложения. Второе — снижение административных барьеров. Далее, однозначно требуется финансовая помощь инновационным предприятиям и проведение взвешенной кредитной политики. Очень жесткий вопрос кадров. Необходимо готовить научные квалифицированные кадры, которые бы могли успешно и плодотворно работать в сфере инноваций».

Роль участия в форуме башкирской делегации озвучил руководитель Салаватского отделения «Опоры России» Михаил Васильев: «Наши предприниматели доложили о роли предпринимательства в РБ в инновациях, в развитии предпринимательства в этих новых отраслях. И какие пути видит наше БРО в том, чтобы поддержать развитие башкирского предпринимательства в этих инновационных формах».

Добавим, что на этом форуме премьер-министр Владимир Путин огласил новый пакет антикризисных мер для малого и среднего бизнеса. В частности, премьер-министр сказал, что 3 млрд рублей направят на поддержку инновационных предприятий, а для тех, кто внедряет энергосберегающие технологии, создадут дополнительные налоговые льготы. Также 2 млрд направят на поддержку малого и среднего бизнеса, работающего на экспорт высокотехнологичной продукции.

Олеся Тихонова

29 марта 2010