Главная » Архив новостей »

Инноваторы продемонстрируют свои достижения и возможности

Инноваторы продемонстрируют свои достижения и возможности. В начале апреля в Уфе состоится специализированная выставка «Салон инноваций», которая соберет субъекты малого предпринимательства, создающие инновационную продукцию в регионе и использующие новые технологии. Также здесь будут представлены научные организации и академическая наука, рассказывает начальник отдела инвестиционной и инновационной деятельности Министерства промышленности и внешнеэкономических связей РБ Елена Артемова: «Выставка «Салон инноваций», может быть, на первый взгляд, амбициозное название, но как корабль назовешь, так он и поплывет. Имея сегодня все-таки высокий потенциал инновационного развития и хорошие темпы, мы надеемся, что выставка перерастет в «Салон достижений инноваторов и рационализаторов РБ». Цели и задачи — демонстрация достижений и возможностей промышленности, науки в области разработки современных образцов оборудования, технологий; совершенствование инновационных и инвестиционных механизмов развития, повышение конкурентоспособности производственного сектора РБ».

На выставке представят ряд проектов, о которых еще неизвестно широкой аудитории. Впервые состоится презентация проекта по созданию в Башкирии технопарка в сфере высоких технологий: «Правительством РБ принята концепция по развитию моногородов. В рамках реализации данной концепции мы представим 2 проекта индустриальных парков в городах Нефтекамск и Агидель. Дальше будет представлен проект создания в Башкирии центра нанотехнологий. И, наверное, изюминкой данного салона будет создание трех кластерных инициатив: в областях энергомашиностроения и лесной промышленности, а также в сфере индустриального обеспечения туризма и гостеприимства».

Также на выставке «Салон инноваций» состоится околовыставочная программа и пройдут круглые столы. На проведение мероприятия в рамках реализации программы инновационного развития выделяется 1,5 млн рублей из республиканского бюджета. Добавим, что уже подготовлен спонсорский пакет и проходят конкурсные процедуры, на основании которых выберут оператора проведения мероприятия.

Олеся Тихонова

23 марта 2010