Главная » Архив новостей »

Впервые в Уфе пройдет фестиваль короткометражных фильмов «Future Shorts»

Впервые в Уфе пройдет фестиваль короткометражных фильмов «Future Shorts». На сегодняшний день фестиваль проходит по всему миру, а в России представлен более чем в 20 крупнейших городах. «Future Shorts» — это не только  фестиваль, но и один из дистрибутивных лейблов короткометражного кино и анимации, обладающий эксклюзивными правами на более чем 200 короткометражных шедевров. В данный момент кураторы «Future Shorts» в Уфе формируют пакет спонсоров и партнеров из числа брендов, ориентированных на продвинутую интеллектуальную платежеспособную аудиторию, рассказывает куратор фестиваля короткометражного кино «Future Shorts» в Уфе Валерия Лесонен: «Поддерживая подобные фестивали, компании и бренды получают: 1) выход на определенную аудиторию; ее нельзя назвать массовой, она, в первую очередь, берет своим качеством, это люди, которые находятся в поисках самого актуального и лучшего; как правило, это люди высшей степени платежеспособности; 2) за меньшие деньги колоссальное количество выходов в самых рейтинговых СМИ; 3) инвестирование в собственный имидж и репутацию компании, которая всегда на шаг впереди остального рынка. К примеру, спонсорский взнос «Future Shorts» колеблется от 1 500 до 3 000 долларов, а эффект от рекламной PR-кампании оценивают более чем в миллион рублей».

Говоря об уровне подобных мероприятий в Уфе и аудитории, на которую они рассчитаны, Валерия Лесонен важным фактором, препятствующим началу развития и насыщения  светской жизни Уфы, называет отсутствие эффективных провайдеров и агентов, которые способны аккумулировать в кратчайшие сроки ресурсы и средства для достижения этой цели. Но для того, чтобы стать привлекательным городом для этих провайдеров, необходимо наработать имидж, продолжает Лесонен: «Проекты, подобные «Future Shorts», как раз и повышают имидж города. И, проводя их как можно чаще, Уфа уже предстанет более светской столицей, неким светским городом, который на самом деле открыт интересным проектам и не находится в стороне от каких-то глобальных тенденций. Я уверена, что есть аудитория, которой интересно альтернативное кино и кинематографическое искусство в целом. Я думаю, что в апреле, проведя первый «Future Shorts» в качестве эксперимента, мы откроем некую дверь, и такие проекты будут проходить больше, чаще и в каких-то более интересных форматах».

Организаторы со всей серьезностью подошли к промоушну фестиваля «Future Shorts»: предшествовать мероприятию будет трехнедельная рекламная кампания, которую готовят московские специалисты; запланирован закрытый показ фильмов для селебретиз города, а также пройдет серия вечеринок в различных клубах Уфы.

Олеся Тихонова

22 марта 2010