Главная » Архив новостей »

В России пройдет всероссийский конкурс «Молодой предприниматель»

В России пройдет всероссийский конкурс «Молодой предприниматель». Подобное мероприятие проводится в стране впервые и предполагает 3 этапа: первый — региональный, с 15 февраля по 15 апреля. В Башкирии уже идет прием заявок. По итогам регионального этапа запланировано проведение этапа окружного в Ульяновске. И уже тех, кто пройдет окружной этап, пригласят для участия в форуме предпринимателей, который пройдет в июне в Санкт-Петербурге, рассказывает ведущий консультант отдела экономических программ и занятости молодежи Министерства молодежной политики спорта и туризма РБ Гульназ Муратова: «Отличие этого конкурса от других подобных в том, что здесь могут принять участие не только субъекты малого предпринимательства в возрасте от 17 до 30 лет, но и  школьники в возрасте от 16 лет. Конкурс будет проводиться по 5 номинациям, это: «Молодой мастер бизнеса», «Успешный старт», «Социально ответственный бизнес», «Школьный и студенческий бизнес» и «Вклад в развитие молодежного предпринимательства».

Основная задача конкурса — выявить и поощрить активных и одаренных молодых людей, ведущих предпринимательскую деятельность. Конкурсная комиссия выработала концептуальный подход и критерии для оценки участников, среди которых — инновационный подход в материалах, предпринимательский дух, наличие у участников управленческих способностей, продолжает Муратова: «К нам будут направлены материалы, и состав конкурсной комиссии на основании конкурсных материалов будет определять победителей. Здесь 5 номинаций, соответственно, будет 5 победителей. На региональном этапе у нас будут поощрительные призы, и, надо сказать, очень даже неплохие. Большой плюс для участников, если они пройдут и региональный, и окружной этапы. Это возможность оказаться на большом форуме предпринимателей, где будут присутствовать крупные бизнесмены».

Заявки на участие принимаются в Госкомитете Республики по предпринимательству и торговле и Министерстве молодежной политики, спорта и туризма республики.

Олеся Тихонова

19 марта 2010