Главная » Архив новостей »

В Уфу приходит еще один низкобюджетный перевозчик

В Уфу приходит еще один низкобюджетный перевозчик. Выполнять полеты из Уфы в Москву намерена авиакомпания «Скай Экспресс». Интерес присутствия на уфимском рынке начальник отдела по связям с общественностью компании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин объясняет активностью пассажиропотока между двумя городами: «Уфа как один из крупных региональных центров попала в сферу интересов низкобюджетной кампании. Пассажиропоток на этом направлении на протяжении нескольких лет всегда оставался стабильным, иногда падал. Но сейчас региональные связи расширяются, и покупательский спрос на таких направлениях как Уфа-Москва будет расти, поэтому интерес авиакомпании к подобным направлениям всегда сохраняется».

Полеты будут осуществляться на воздушном судне Boeing-737 в компоновке эконом-класса вместимостью 132 и 148 кресел, где нет разделения на классы бизнес и эконом. Техническое обслуживание самолетов проходит во Внуково, на авиаремонтном заводе, а крупное техническое обслуживание — на базах европейских провайдеров в Венгрии, Румынии и Литве. Заявленная дата начала полетов из Уфы в Москву — 31 мая. Однако не исключено, что дата будет корректироваться, поскольку все зависит от пополнения авиапарка компании, продолжает Коренюгин: «Авиакомпания планирует пополнить свой парк еще двумя самолетами Boeing-737 модификаций 300 и 500, они среди авиационных специалистов называются «классик» — классическая модель Boeing. Пополнение парка позволит нам расширить маршрутную сеть, в том числе и направление в Уфу, которую мы поставили в расписание с 31 мая. От того, насколько быстро нам удастся ввести самолет в мае, будет зависеть и начало полетов».

Напомним, что с целью поднять пассажиров поездов на борт самолета чуть раньше в Уфе  появилась низкобюджетная компания «Авианова».

По данным специалистов, создать low-cost-авиаперевозчика по западному образцу в России пытаются с 2006 года. Эта концепция подразумевает под собой снижение издержек всеми возможными способами, и как следствие — низкие тарифы. А снижаются издержки путем перенесения системы продаж в Интернет, экономии на офисах и персонале, а также снижения затрат, связанных с обслуживанием самолетов  в аэропорту.

Олеся Тихонова

18 марта 2010