Главная » Архив новостей »

С 1 по 30 апреля 2010 года в Башкирии вводится ограничение на передвижение большегрузного транспорта

С 1 по 30 апреля 2010 года в Башкирии вводится ограничение на передвижение большегрузного транспорта на участках федеральных автодорог, проходящих по территории республики. Это ежегодная весенняя процедура, необходимая для сохранения дорог, которые в период интенсивного таяния снега под воздействием веса груженых машин деформируются, говорит заместитель начальника ФГУ «Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства» Радмир Вагапов: «В последние 2 года мы закрываем дороги на неопределенный период из-за неблагоприятных сезонных климатических условий, при которых снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильной дороги. Суть этого ограничения — в нагрузках на ось. На автодорогах будут установлены соответствующие знаки, с указанием нагрузки на ось для одноосной, двухосной и трехосной тележек, и на различных участках дорог эти показатели нагрузки могут отличаться».

Также Вагапов назвал те транспортные средства, которые смогут получить разрешение на проезд: «В период действия временного ограничения проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного фонда, почты, почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС, осуществляется по пропускам».

Бесплатной выдачей пропусков занимается ФГУ «Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства».

Олеся Тихонова

17 марта 2010