Главная » Архив новостей »

Эстакадный мост в Зауфимье нашел инвестора

Эстакадный мост нашел инвестора. Возможности привлечения инвестиций в развитие Зауфимья рассматривались в ходе рабочей встречи Премьер-министра Раиля Сарбаева и руководителя Института экономики Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой Хироси Такахаси, сообщает сотрудник пресс-службы Правительства Республики Башкортостан Газиз Юсупов: «Известно, что жизненно важный для расширяющейся столицы республики проект довольно финансовоемкий: строительство автотоннеля и эстакадного моста являются непременным условием освоения территории Зауфимья. Японские эксперты, которые на предыдущей неделе ознакомились с проектной документацией и выезжали на место строительства, считают возможным привлечение долгосрочных «дешевых» кредитов для строительства тоннеля, а строительство эстакадного моста и комплексное освоение Зауфимья может стать, по их мнению, привлекательным для частных инвесторов».

Напомним, что этот тоннель должен соединить проспект Салавата Юлаева с Восточным обходом Уфы, взяв на себя транзитный поток с М7 и М5. Его строительство не может закончиться уже на протяжении почти 20 лет. Также на встрече обсуждались возможности развития взаимовыгодного сотрудничества в иных сферах экономики, продолжает Юсупов: «Хироси Такахаси пригласил Раиля Сарбаева принять участие в российско-японском инвестиционном форуме в Токио в ноябре этого года. Участие в форуме, который пройдет под эгидой РОТОБО, по словам Такахаси, позволит представить республиканские проекты на японском рынке и привлечь иностранных инвесторов».

Добавим, РОТОБО — японская Ассоциация по торговле с Россией и Восточной Европой — была основана в 1967 году под эгидой Министерства экономики и промышленности Японии. Головной офис организации находится в Токио. В составе Ассоциации — около 130 известных японских промышленных и торговых компаний, банков, институтов, средств массовой информации, региональных администраций Японии.

Олеся Тихонова

11 марта 2010