Главная » Архив новостей »

Срок приема заявок на участие в «Золотом Меркурии» продлен

Срок приема заявок на участие в конкурсе среди предпринимателей «Золотой Меркурий» продлен до 15 апреля. Изначально предполагалось закончить сбор заявок в середине марта, но сейчас потенциальные участники заняты отчетами перед налоговой службой и представить экономические показатели своей деятельности в конкурсную комиссию физически не успевают. Для участия в конкурсе достаточно заполнить и направить в исполнительную дирекцию конкурса заявку установленного образца, а также форму ряда финансовых показателей, сообщает исполняющий обязанности председателя Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Алексей Никин: «Помимо сугубо экономических показателей не меньшее внимание экспертный совет будет уделять таким критериям, как: деловая репутация, квалификация руководства, новизна производимых товаров или услуг, общественно необходимых продукции или услуг, конкурентоспособность по сравнению с импортными аналогами, доля экспортной продукции в объеме продукции предприятия, соответствие международным экологическим стандартам, участие в важных социально-экономических программах».

«Золотой Меркурий» — единственный в России запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс среди предприятий российского бизнеса. В отличие от большинства бизнес-премий конкурс проводится на безвозмездной основе, то есть предприятие не платит взносы за участие и не несет долю расходов на экспертизу компании. Победители регионального конкурса представляются на федеральный этап конкурса, продолжает Никин: «Победители регионального этапа в торжественной обстановке будут награждены дипломами ТПП, их материалы будут направлены на федеральный этап конкурса. Федеральный этап конкурса пройдет в мае, и уже в июне в Москве, в присутствии Президента ТПП РФ Евгения Примакова, руководства Палаты, представителей руководства страны, будут вручены премии лауреатам конкурса и победителям. Победители конкурса имеют право использовать логотип при маркировке своей продукции».

Победителю конкурса вручается статуэтка Золотого Меркурия и предоставляется право использовать логотип конкурса при маркировке своей продукции.

В конкурсе имеют право принимать участие малые предприятия с численностью персонала до 100 человек, а также предприятия-экспортеры. Желающие принять участие в конкурсе могут подать заявку по номинациям. Всего 12 основных номинаций. «Лучшее малое предприятие Башкирии» определят в промышленном производстве, строительстве, потребительской продукции; в сфере услуг и др. «Лучшее предприятие-экспортер Республики» — в сфере производства потребительской продукции, в области международного инновационного сотрудничества. Также предусмотрены специальные номинации, к примеру, «За вклад в формирование позитивного делового имиджа Республики Башкортостан», «За вклад в развитие предпринимательства Республики Башкортостан» и др.

Олеся Тихонова

9 марта 2010