Главная » Архив новостей »

В Уфе состоялась презентация итальянской промышленной компании VALVITALIA

В Уфе состоялась презентация итальянской промышленной компании VALVITALIA. В течение трех дней представитель компании Джованни Росси встречался с республиканскими предприятиями нефтегазовой и нефтехимической отрасли. По словам руководителя Башкортостанского Представительства Итало-Российской Торговой Палаты Руслана Кинзикеева, визит прошел по согласованию с Министерством промышленности РБ и стал логичным продолжением той работы, которую провела Торгово-промышленная палата Башкирии в 2009 году. Этот визит реализует  мероприятия, обозначенные соглашением, подписанным между ИРТП и ТПП РБ на XV заседании Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам малому и среднему бизнесу «Создание и функционирование Центра внедрения инновационных и импортозамещающих итальянских технологий» в промышленности в помощь малому бизнесу Башкирии: «Эта международная деятельность перекликается с задачами, которые поставил в своем Послании Президент республики Муртаза Рахимов, — «дальнейшая модернизация РБ, благополучие и процветание в XXI веке». В первую очередь, будут поддержаны проекты, связанные с пятью направлениями модернизации. Это энергетика, ядерная промышленность, коммуникации, информационные технологии и медицина. В данном случае мы говорим о предприятиях, которые выпускают продукцию в области энергетики и нефтехимической промышленности. Визит прошел очень плодотворно, судя даже по тому количеству предприятий, с которыми были проведены новые переговоры».

Поскольку это был ознакомительный визит, то говорить о конкретных контрактах сегодня пока еще рано, но уже сейчас виден реальный интерес республиканских предприятий к итальянским технологиям, продолжает Кинзикеев: «Уже есть общее согласие о том, что в республике на базе наших предприятий возможно производить теплообменники».

Во время презентации компании VALVITALIA Джованни Росси ответил на вопросы,  касающиеся  характеристики итальянского оборудования, применяемых материалов, новых технологий. Главный вопрос, который сегодня необходимо решать, по его мнению, — это оснащение республиканских предприятий необходимым оборудованием. Представитель компании обозначил возможность проведения семинаров для предприятий Башкирии по проблемным промышленным вопросам: «Целью нашей компании было поближе познакомиться с реалиями вашей экономики по тем секторам, где наша компания может быть полезна Башкирии для внедрения новой технологии, развития промышленной базы. Наша компания — это концерн, куда входят разные дочерние компании. Мы производим трубопроводную арматуру, оборудование, которое широко применяется в отрасли нефти и газа, энергетики, в том числе атомной. Я посетил основные предприятия республики, где презентовал свою компанию. Тут есть большая экономическая, индустриально-промышленная база, в основном, нефтяной сектор, химический, нефтеперерабатывающий. Я увидел, что есть конкретный интерес к нашей продукции».

Во время деловой миссии представитель итальянской компании VALVITALIA Джованни Росси ознакомился с такими предприятиями, как: «Башкирэнерго», «Уфанефтехим» «Сода», «Салаватнефтеоргсинтез» и рядом других.

Олеся Тихонова

4 марта 2010