Главная » Архив новостей »

К имеющимся прямым вылетам из Уфы в мае добавится Испания

Географическая карта для туристов из Башкирии расширяется. С конца мая компания «Пегас Туристик» начинает осуществлять вылеты в Испанию каждые 10 дней. Ранее рейсы до Барселоны сопровождала компания «Натали Турс», пока же действий со стороны этой компании по вылетам нет. О планах рассказывает директор компании «Пегас-Уфа» Рифхат Уразбахтин: «В 2010 году география полетов расширится. Мы планируем выполнять в летний период рейсы в Тунис и на испанское побережье — в аэропорт Барселоны. Это связано со стратегией развития нашей компании. Мы хотим удовлетворять тот спрос, который присутствует на рынке, не предлагая туристам вылетать в какие-то другие центральные города — Москву, Санкт-Петербург, и предоставлять эти услуги там, где проживают наши клиенты».

Если говорить о разнообразии стран для уфимских туристов, то на сегодняшний день среди прямых вылетов из Уфы, помимо Испании, заявлены такие направления, как: Тунис, Греция (Ираклион и Салоники), Кипр, Болгария, Турция и Египет. На летний период рейсов по различным направлениям напрямую из Уфы представлено  столько, что спрос может не поспеть за стремительным расширением географии полетов, представленных туроператорами, считает директор компании «АЭР ТРЭВЕЛ» Лариса Кудрина: «Доступ для наших туристов, для вылетов и отдыха за границей, настолько велик на сегодняшний день, что остается только порадоваться. Туроператорам, которые заявляют рейс, мне кажется, должно быть страшновато. В каком плане? Что заявлено больше, чем будет востребовано. Соответственно, какие-то борта останутся пустыми и за собой потянут определенные финансовые риски».

По словам представителей компании «Пегас-Уфа», на данный момент просчитывается стоимость перелета до Барселоны и ведется переговорный процесс с перевозчиками.

Олеся Тихонова

2 марта 2010