Главная » Архив новостей »

У уфимского аэропорта появится собственное круглосуточное такси

У уфимского аэропорта появится собственное круглосуточное такси. Автопарк планируется из 10 машин, стоимость проезда будет рассчитываться по таксометру и составит 13 рублей за километр, с предоставлением соответствующих чеков и документов для отчетности, рассказывает начальник отдела неавиационной деятельности Рустем Абдюшев: «Идет постоянное насаждение: пассажир выходит с аэровокзала, и его начинают одолевать таксисты, с навязыванием услуги. Многим это не нравится, человек должен непосредственно сам изъявить желание, подойти к стойке регистрации, или позвонить, например, и вызвать такси. Таксисты и сейчас находятся на территории аэропорта, работают, и никто их не ограничивает: пожалуйста, они могут приезжать, забирать пассажиров, оказывать услуги такси».

Появление нового игрока на рынке перевозок может сказаться на объеме выручки уфимских служб такси, работающих непосредственно на территории аэропорта, говорят участники рынка, однако в ближайшее время серьезного передела рынка никто не ждет, комментирует директор такси «Максим» Евгений Крупнов: «Наверное, скажется. Все зависит от того, как сама администрация аэропорта будет предоставлять данное такси, как оно будет проводить рекламную кампанию. Ведь многие клиенты, которые с нами уже долгое время ездят, привыкли пользоваться нашими услугами. И, чтобы их переманить, надо будет что-то особенное сделать, я так предполагаю. Но, я согласен, что у данного такси появятся свои клиенты, которые будут пользоваться именно их услугами. Просто надо посмотреть, как они вообще будут работать».

В среднем, стоимость 1 км в уфимских службах такси составляет от 10 до 20 рублей. Минимальная цена проезда колеблется от 50 до 80 рублей.

Олеся Тихонова

1 марта 2010