Главная » Архив новостей »

Минэкономразвития республики и Башкортостанская таможня подписали соглашение о сотрудничестве по развитию экспорта из региона

Оно предусматривает установление партнерских отношений между ведомствами для социально-экономического развития республики и сопровождения инвестиционных проектов на территории Башкирии
На днях Министерство экономического развития республики и Башкортостанская таможня подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны станут взаимодействовать в вопросах развития экспорта из республики и улучшения инвестиционного климата. Рассказывает пресс-секретарь Министерства экономического развития республики Ольга Лукьянова: «Совместная задача минэкономразвития и Башкортостанской таможни заключается в привлечении российских и иностранных инвесторов к реализации отдельных проектов и мероприятий, осуществляемых на территории республики. Сегодня ведется активная работа по развитию системы экспорта и поддержке экспортоориентированных предприятий Башкирии».

Соглашение предусматривает установление партнерских отношений между ведомствами для социально-экономического развития республики и сопровождения инвестиционных проектов на территории Башкирии. Таможня готова изменить график работы и проводить консультации предпринимателей, рассказывает главный государственный таможенный инспектор Башкортостанской таможни Игорь Мешков: «Со стороны таможни созданы специальные группы по сопровождению инвестиционных проектов, в месте с минэкономразвития мы приложим максимальные усилия, чтобы ускорить процесс таможенного оформления, таможенной регистрации документов и так далее. Подсказать участникам ВЭД, как можно решить ту или иную проблему, в свете новых документов, которые постоянно появляются. То есть целый комплекс мер, которые нужны для того, чтобы минимизировать издержки участников внешнеэкономической деятельности».

25 апреля состоится общественно-консультативный совет минэкономразвития, Башкортостанской таможни и более чем 35 организаций — крупнейших участников внешнеэкономической деятельности. В совете также примут участие представители правительства республики. Главной темой обсуждения будут возможные пути решения проблемных вопросов организаций — участников внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта товаров из Башкирии.

Надежда Оконечникова

22 апреля 2013