Главная » Архив новостей »

Генеральный директор опытного завода «Нефтехим» подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 63 млн рублей

Адвокат сообщил, что собирается опротестовать решение налоговой службы и законность возбуждения уголовного дела
Следственное управление Следственного комитета России по Башкирии возбудило уголовное дело в отношении генерального директора «Опытного завода Нефтехим» Георгия Халиуллина. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Продолжает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ государственной службы Светлана Абрамова: «По данным следствия, за период с июля 2010 года по 2011 год генеральный директор ЗАО "Опытный завод Нефтехим" представлял в налоговые органы налоговые декларации с внесенными в них ложными сведениями о расходах и прибыли. В результате указанных действий у предприятия образовалась задолженность по налогам в размере более 63 млн рублей».

Интересы завода в суде представляет адвокат Василий Бакулин, он сообщил, что собирается опротестовать решение налоговой службы и законность возбуждения уголовного дела: «Самое главное — суммы налогов, которые были доначислены по итогам выездной налоговой проверки, заводом были уплачены в бюджет в качестве превентивной меры. С тем, чтобы уголовное дело не было возбуждено, мы эти деньги в бюджет заплатили. По закону, если организация уплачивает сумму доначисленных налогов, уголовное дело не возбуждается. В нашем случае оно почему-то было возбуждено. Во-вторых, мы принципиально не согласны с суммой доначислений, которые были произведены налоговой инспекцией, мы оспариваем решение налоговой инспекции в арбитражном суде республики».

Напомним, «Опытный завод Нефтехим» занимается высокотехнологичным производством химических реагентов, а также осуществляет авторский надзор за внедрением и использованием реагентов на нефтяных промыслах. Потребителями продукции предприятия являются крупнейшие российские нефтегазодобывающие компании.

Азалия Максютова

19 апреля 2013