Главная » Архив новостей »

ВТБ в Башкортостане объявил об итогах деятельности за I квартал 2013 года

По состоянию на 1 апреля 2013 года общий кредитный портфель банка ВТБ в регионе составил 15 млрд рублей
По состоянию на 1 апреля 2013 года общий кредитный портфель банка ВТБ в регионе составил 15 млрд рублей. За данный период предприятиям региона было выдано кредитов на общую сумму 8,6 млрд рублей, из них клиентам — компаниям среднего бизнеса 535 млн.

С начала года банк подготовил и осуществил ряд сделок с крупнейшими компаниями региона, такими, как ОАО «Газпром нефтехим Салават», ОАО «Сода», ООО «Ласселсбергер». В целом, клиентская база ВТБ в регионе насчитывает более 650 корпоративных клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса.

Объем привлеченных средств в регионе на 1 марта 2013 года составил 2,6 млрд рублей, гарантийный портфель на 1 апреля 2013 составил 32 млрд. Объем гарантий, выданных за I квартал 2013 года, составил 29,5 млрд рублей.

Важным событием начала 2013 года стало завершение реформирования банка. В рамках реформы региональной сети ВТБ три подразделения банка — в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске — были присоединены к базовому филиалу в Приволжском федеральном округе. Ряд бэк-офисных функций централизованы, и теперь банк может полностью сконцентрироваться на работе с клиентами.

По словам руководителя ВТБ в Башкортостане Алексея Самсонова, с начала года банк продолжил наращивать сотрудничество с предприятиями региона.

«В начале года мы договорились о расширении сотрудничества с рядом уже работающих с нами клиентов. Результатом стали выданные кредиты и увеличенные лимиты крупным предприятиям региона. Таким образом, мы поддерживаем реальный сектор экономики республики, — рассказал Алексей Самсонов. — С начала года кредитный портфель банка увеличился на 38%, гарантийный портфель вырос на 25%. 2012 год мы закончили с довольно высокой базой, поэтому наша задача — не замедлять темпы роста по основным показателям. В последние месяцы мы наблюдаем в регионе активный рост спроса на кредиты. И в этой ситуации важно не потерять в качественном отношении — банк традиционно уделяет большое внимание минимизации рисков возникновения просроченной задолженности».

18 апреля 2013