Главная » Архив новостей »

Руководители немецких и башкирских компаний заключат договоры о сотрудничестве

В республике функционируют 39 немецких предприятий
Уфу посетили представители крупных производственных, промышленных и консалтинговых компаний из Германии. Руководители прибыли с намерением достигнуть коммерческих договоренностей и обсудить частно-государственное партнерство, рассказывает директор COMMIT-Ufa Булат Хамидов: «Здесь люди и непосредственно организации предлагают свою кампанию, в том числе — инвестиционную, это частно-государственное партнерство и другие формы взаимодействия. Интерес достаточно большой должен быть, в том числе — и с нашей стороны».

В республике уже функционируют 39 немецких предприятий. Германия занимает 4 место среди государств — партнеров республики по внешнеторговому обороту. Его объем в прошлом году составил 535 млн долларов. В структуре экспорта преобладает продукция нефтехимической промышленности, на импорт преимущественно идет технологическое оборудование, рассказывает вице-президент Торгово-промышленной палаты республики Павел Бармин: «Что касается экспорта из Германии, республика получает, в основном, оборудование — порядка 47-48%; 25% — оборудование в сфере энергетики, остальное — это химическая промышленность, оборудование в деревообработке».

Бизнес-сообщество республики просит организовывать встречи, в первую очередь, с инвесторами, готовыми вложить свой капитал в определенную компанию. Но, по словам специалистов в области консалтинга и внешнеэкономических мероприятий, за более чем 20-летнюю историю в регионы удалось привести 1-2 инвесторов, и это уже хороший результат.

Надежда Оконечникова

18 апреля 2013