Главная » Архив новостей »

Компанию, которая хотела дать взятку сотруднику предприятия «Башнефть-Добыча», оштрафовали на 20 млн рублей

Кировский районный суд Уфы признал виновной компанию «ОйлГазИнжиниринг» в передаче взятки от имени юридического лица за заведомо незаконные действия
Кировский районный суд Уфы признал виновной компанию «ОйлГазИнжиниринг» в передаче взятки от имени юридического лица за заведомо незаконные действия. Комментирует старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ  Гузель Масагутова: «По версии следствия, в октябре прошлого года руководитель фирмы предложил представителю крупного нефтедобывающего предприятия ООО "Башнефть-Добыча" 5 млн 425 тысяч рублей за оказание содействия по обеспечению победы его предприятия и подконтрольных ему коммерческих фирм — ООО "ТехноНефть" и ООО "ОйлСистемс" — в проводимых торгах на поставку нефтяного оборудования. При попытке передачи части денежного вознаграждения в размере 1 млн рублей бизнесмен был задержан сотрудниками полиции».

Компания «ОйлГазИнжиниринг» понесла административную ответственность, а на ее бывшего руководителя завели уголовное дело по статье «коммерческий подкуп». Продолжает  заместитель прокурора Кировского района Уфы Азат Халилов: «Согласно федеральному закону о противодействии коррупции, применение за коррупционные правонарушения мер ответственности к юридическому лицу не освобождает от ответственности за данное нарушение физическое лицо. Равно как и привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционные правонарушения физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо».

Суд оштрафовал компанию «ОйлГазИнжиниринг» на 20 млн рублей с конфискацией предложенной суммы незаконного вознаграждения.

Азалия Максютова

17 апреля 2013