Главная » Архив новостей »

«Больше плохих дорог у нас не будет», — заявил Рустэм Хамитов, ознакомившись с работой дорожно-строительной лаборатории

Лаборатория оснащена самым современным оборудованием немецкого и американского производства
Рустэм Хамитов ознакомился с работой дорожно-строительной лаборатории, открывшейся в Уфе в начале апреля. Сейчас здесь проводится оценка качества материалов, которые будут использовать дорожники при ремонте существующих дорог и прокладке новых магистралей.

Лаборатория оснащена самым современным оборудованием немецкого и американского производства. По словам директора лаборатории Василия Ивлева, лаборатории с похожим оснащением есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Подробнее рассказал заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев: «Лаборатория будет контролировать качество применяемых материалов, изделий и конструкций, анализировать соблюдение технологии и качество производства работ на всех этапах дорожного строительства, а также осуществлять научно-исследовательскую деятельность, основываясь на новых зарубежных и отечественных разработках. Всего для нужд лаборатории приобретено 602 единицы оборудования, средств измерений на общую сумму более 25 млн рублей».

По словам Рустэма Хамитова, для дорожников наступил важный момент: либо они перестраиваются и начинают работать качественно, либо власти республики будут их «выбрасывать» с рынка и приглашать тех, кто работает профессионально. Как выразился президент, прошли те времена, когда за плохую работу строители получали большие деньги. Контроль будет жестким и постоянным на всех этапах строительства — от выбора материала до технологий.

Сейчас специалисты лаборатории контролируют качество материалов, используемых при строительстве подземных переходов на проспекте Октября. Вскоре планируется оценить качество полотна ключевых уфимских дорог с высокой интенсивностью движения: проспекта Салавата Юлаева, улиц Первомайской и Жукова, трассы «Уфа — Аэропорт». Также в лаборатории имеется оборудование для определения качества бетона.

15 апреля 2013