Главная » Архив новостей »

Состоялось очередное заседание Топ-Клуба Ассоциации выпускников Президентской программы Республики Башкортостан

Дискурс встречи был определен двумя главными темами — территориальное развитие РБ и туризм РБ
10 апреля в конференц-зале «Президент Отеля» состоялось очередное заседание Топ-Клуба Ассоциации выпускников Президентской программы Республики Башкортостан. Дискурс встречи был определен двумя главными темами — территориальное развитие РБ и туризм РБ.

Одним из первых выступил Денис Визгалов, урбанист, кандидат географических наук, генеральный директор компании «Живые города», с темой «Башкирия — слабые и сильные стороны». По его словам, только два города в республике заинтересованы в развитии своих территорий через бренды — Бирск и Стерлитамак.

Кирилл Могильников, начальник территориального развития Агентства по территориальному развитию РБ, рассказал членам Топ-Клуба о механизмах работы агентства, а также о перспективах продвижения территориального развития. Также членам Топ-Клуба было предложено принять активное участие в территориальном развитии РБ.

Наталия Гаврилюк, директор ООО «Алекс Тур» (г. Белорецк) поделилась личным опытом развития туризма в городе, а также сообщила о развитии направления социального туризма для лиц с ограниченными возможностями.

Сергей Клименко, заместитель руководителя Агентства по туризму РБ, в своем выступлении обозначил Бурзянский район как самый перспективную территорию развития туризма в Республике Башкортостан.

Ильгиз Бикмухаметов, начальник отдела целевых программ, ценообразования, мониторинга и инвестиций ГК по транспорту и дорожному хозяйству РБ, дал полное представление о проекте строительства платной дороги по механизму частно-государственного партнерства, а также рассказал о работах, ведущихся на участке трассы «Бавлы-Кумертау».

Николай Кочнев, генеральный директор ООО «Роза ветров», выступил с темой «Спортивный и социальный туризм» и рассказал о существующих возможностях пеших маршрутов.

Завершением встречи стал диалог, установленный между представителями пекинской энергосберегающей компании «Ферсиле» и участниками заседания.    Президент «Ферсиле» Ян Мао Син заявил, что компания готова к реализации масштабных инвестиционных проектов на территории Уфы.

Президентом АВПП РБ Азаматом Губайдуллиным был предложен на обсуждение вариант проведения масштабного мероприятия в формате деловой игры на теплоходе.

11 апреля 2013