Главная » Архив новостей »

В Уфе построят гостиничный комплекс за 2 млрд рублей

Общая площадь застройки будущего гостиничного комплекса составляет 49 000 кв. м
Компания «Гостиный двор» решила вложить 2 млрд рублей в строительство гостиничного комплекса международного класса. Курировать объект будет управляющая компания «Аркада». Название отелю пока не придумано, но известно, что это будет франчайзинговый проект с одним из крупных операторов гостиничного бизнеса — Holiday Inn. Продолжает начальник управления маркетинга и рекламы компании «Аркада» Виталий Пилипчук: «Комплекс, строящийся на территории, прилегающей к Гостиному двору, будет включать в себя гостиничный комплекс 4 звезды и бизнес-центр. Этажность комплекса составит 7 этажей, в том числе — один подземный этаж, будет 203 номера. Подъезд к гостинице — со стороны ул. Пушкина, планируется выезд на ул. Ленина вдоль театрального сквера. Архитектурная концепция выдержана в неоклассическом стиле, главный фасад будет выходить на ул. Ленина и театральный сквер».

В Уфе строится ряд гостиниц в рамках подготовки к международным саммитам с объемом инвестиций около 15 млрд рублей. Генеральный менеджер AZIMUT Отель Уфа Татьяна Попова считает, что они будут востребованы и после проведения мероприятий: «Номерной фонд Уфы достаточно скуден как по категориям номеров, так и по их количеству. И, соответственно, в периоды проведения таких мероприятий, когда город будет принимать большое количество гостей, существующие гостиницы не смогут разместить всех желающих. В последнее время Уфа стала местом проведения крупных спортивных чемпионатов международного уровня. К тому же, в программе республики — дальнейшее развитие спортивно-культурного направления, а также не нужно забывать о динамичном развитии промышленности. Думаю, что все гостиницы будут востребованы».

Общая площадь застройки будущего гостиничного комплекса от компании «Аркада» составляет 49 000 кв. м, из которых 11 100 «квадратов» займет гостиничный комплекс, 24 000 — бизнес-центр, 13 000 — паркинг. Проект комплекса разрабатывался в соответствии с архитектурными особенностями центральной части Уфы. Планируется, что он эргономично впишется в существующий архитектурный концепт Театра оперы и балета и Гостиного двора.

Азалия Максютова

9 апреля 2013