Главная » Архив новостей »

Представитель Башкирии в движении «Общероссийский народный фронт» предлагает сократить новогодние каникулы

В конце марта в Ростове-на Дону состоялась конференция «Общероссийского народного фронта» на тему строительства социальной справедливости
В конце марта в Ростове-на Дону состоялась конференция «Общероссийского народного фронта» под председательством Владимира Путина на тему строительства социальной справедливости. По ее итогам принято решение зарегистрировать фронт в качестве общественного движения, которое объединит сторонников действующего президента вне зависимости от партийной принадлежности. В качестве участника встречи от Башкирии выступила Рашида Султанова, на конференции она подняла вопрос о сокращении периода новогодних каникул и обосновала, почему это необходимо: «Опять на будущий год будет 8 дней рождественских каникул. Я провела анализ у нас в республике: в январе смертность на 1 000 человек больше, чем в другие месяцы. Народ в январе погибает, он не выходит из запоя даже в феврале. Не все же имеют возможность в Куршевель съездить. Что-то надо делать, если мы не можем народу обеспечить нормальный отдых, не можем научить людей отдыхать. Что-то надо ограничивать».

Среди других вопросов, которые поднимались на конференции, были повышение продолжительности жизни населения, образование, медицина, резкая дифференциация доходов россиян. Вернувшись в Уфу, представители республики поделились впечатлениями от мероприятия с другими участниками регионального отделения народного фронта. Они отметили, что уфимские цены на развлекательные услуги не соответствуют качеству их предоставления, приведя в пример парк Якутова с нечищеными площадками и грязью. Участники народного фронта республики обсудили наболевшую проблему повышения страховых взносов для предпринимателей, продолжает председатель БРО «Опора России» Денис Мусин: «В принципе, бизнес не против вносить платежи в пенсионный фонд. Мы предлагаем сделать эти платежи дифференцированными, потому что, к примеру, есть предприниматели, которые работают под брендом сетевого магазина или крупной компании, они и больше готовы платить, они не почувствуют этих сумм. Мы предлагаем поддержать предпринимателей и установить дифференцированные платежи в зависимости от их дохода».

Некоторые представители народного фронта полагают, что ситуация с предпринимателями не настолько критична, поскольку только треть снявшихся с учета бизнесменов действительно работали.

Азалия Максютова

9 апреля 2013