Главная » Архив новостей »

У «ДК Химиков» истекает срок аренды

1 500 человек будут вынуждены оставить творческие занятия
«Дворец культуры Химиков» в Уфе скоро будет вынужден приостановить свою деятельность. Как рассказала руководитель учреждения Валентина Борщева корреспонденту сайта Ufa1.ru, за два месяца все сотрудники получили уведомление о сокращении. Дело в том, что в середине мая у учреждения заканчивается договор аренды с компанией  «Башнефть». Само здание находится на балансе министерства земельных и имущественных отношений республики.

Министерство культуры Башкирии извещено о проблеме и занимается ее решением, продолжает пресс-секретарь госучреждения Лейла Ишмуратова: «В министерство культуры на днях поступили два обращения от родителей детей, которые занимаются в самодеятельных творческих коллективах "ДК Химиков", и от пенсионеров. Эти обращения сейчас находятся в работе. Министерство культуры совместно с администрацией города и другими организациями будет решать судьбу кружков и объединений которые находятся в "ДК Химиков". Ситуацию держим под контролем».

В «ДК Химиков» на данный момент работают 120 сотрудников. На базе учреждения занимаются более 1 500 человек, большая часть из которых дети. В пресс-службе администрации Орджоникидзевского района Уфы сообщили, что в двадцатых числах марта они обратились в городскую мэрию с просьбой перевести «ДК Химиков» на баланс муниципалитета. Решение пока не принято.

Азалия Максютова

4 апреля 2013