Главная » Архив новостей »

В Центр кадрового тестирования управленческого резерва республики подали заявления более 800 человек

Сегодня в республике работают более 5 800 госслужащих и свыше 8 000 муниципальных работников
Республиканский Центр кадрового тестирования — это структурное подразделение Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ. Специалисты Центра проводят экспертную кадровую оценку лиц, претендующих на включение в резерв управленческих кадров и в резерв государственной гражданской службы республики.

Около 400 человек будут составлять кадровый резерв, рассказывает заместитель руководителя администрации президента Башкирии Фидус Ямалтдинов: «Это вполне конкретный перечень должностей, начиная от заместителей руководителей различных структур исполнительной власти — комитетов, агентств, министерств, плюс сами руководители этих структурных подразделений, вплоть до вице-премьеров. Около 800 человек заполнили первичные анкеты, тестирование прошли уже более 100 человек, очень много отсеивается в процессе анализа анкет. Собеседование на уровне экспертной комиссии — 15 человек».

Сегодня в республике работают более 5 800 госслужащих и свыше 8 000 муниципальных работников. Треть из них должны ежегодно проходить переподготовку или повышение квалификации, продолжает Фидус Ямалтдинов: «1 800 госслужащих и 2 500 муниципальных служащих — пока мы таких контрольных цифр, к сожалению, не достигаем, потому что это достаточно дорогостояще. Мы приняли программу, согласно которой каждый четверг, начиная с 24 февраля, во всех органах исполнительной власти тот или иной лектор по тому или иному направлению в течение 1 часа проводит занятия с госслужащими. Но это не исключает обучение путем размещения государственных заказов».

Около половины глав сельских поселений не имеют высшего образования. В управленческие кадры все меньше идут молодые люди — нет прежней материальной мотивации, к примеру, в виде жилья. По словам Фидуса Ямалтдинова, система государственной и муниципальной службы основана на небрежном отношении к кадрам. Человека могут легко уволить, ничего не предложив взамен, а при принятии на должность к соискателю предъявляются завышенные требования.

Надежда Оконечникова

4 апреля 2013