Главная » Архив новостей »

В этом году финансирование строительства полигонов твердых бытовых отходов возрастет почти на 40 млн рублей

Рустэм Хамитов подписал закон о внесении изменений в региональный бюджет на 2013-2015 годы
Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал закон о внесении изменений в региональный бюджет на 2013-2015 годы после согласования его с депутатами Госсобрания 21 марта. Необходимость корректировки была продиктована увеличением его расходной части, продолжает пресс-секретарь министерства финансов Башкирии Альфия Кутлуева: «Основной блок поправок связан с выполнением майских указов Владимира Путина, направленных на решение наиболее актуальных социально-экономических проблем. В частности, на обеспечение граждан жильем будет направлено дополнительно 2,5 млрд рублей, на мероприятия по ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения — 570 млн, на развитие сети многофункциональных центров оказания госуслуг и увеличение дотаций местным бюджетам — по 500 млн».

После внесенных поправок объем доходной части бюджета на 2013 год определен в сумме 101,7 млрд рублей, расходной — 118 млрд, дефицит — более 16 млрд. Продолжает Альфия Кутлуева: «Другая группа изменений связана с реализацией в 2013 году мероприятий в рамках объявленного президентом Башкортостана Года охраны окружающей среды. К примеру, финансирование строительства полигонов твердых бытовых отходов возрастет почти на 40 млн рублей. Изыскать дополнительные средства республике удалось благодаря отсрочке по выплате кредита в федеральный бюджет. Кроме того, увеличен прогноз поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале госпредприятий».

Бюджет Башкирии за январь-февраль 2013 года исполнен по доходам в сумме около 14 млрд рублей, что составляет 92% к аналогичному периоду 2012 года, по расходам — в сумме 16 млрд 426 млн рублей, с превышением на 10% затрат прошлого года.

Азалия Максютова

3 апреля 2013