Главная » Архив новостей »

В Уфе появятся архитектурные инсталляции «трех шурупов»

В Уфе проходит международная выставка «Тайп директорс клуб»
В Уфе проходит международная выставка «Тайп директорс клуб». На ней представлены примеры печатных изданий, плакатов и айдентики, рекламы и упаковки, а также лучшие наборные шрифты, спроектированные за прошедший год. В рамках мероприятия пройдут бесплатные мастер-классы и лекции для дизайнеров, художников, специалистов сферы рекламы и маркетинга. Арт-директор студии рекламы «PARADOX BOX» Ильшат Байбурин убежден, что шрифты могут оказывать влияние на культуру людей: «Шрифт — это не какая-то затвердевшая структура, он меняется и является отражением визуальной культуры того времени, в котором он существует. Порой оценить, насколько шрифт отражает культуру, можно только по прошествии какого-то времени, когда удается посмотреть на ситуацию со стороны. Это буквально слепок эпохи, в котором он живет».

По мнению специалистов, Уфе не хватает культуры дизайна и оформления. К примеру, многие из рекламно-информационных вывесок выглядят вызывающе и безвкусно. Власти города обратили внимание на проблему оформления городских улиц и приняли решение создать логотип города в виде всем известных «трех шурупов», рассказывает начальник информационно-аналитического управления пресс-службы администрации Уфа Аскар Файзуллин: «Это действительно уникальный знак, который дан нам свыше, и наша задача — его обыграть. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим объемные инсталляции этого знака. Управление дизайна и наружной рекламы города подготовило очень интересный проект по графической и архитектурной инсталляции этих "трех шурупов" в оригинальных формах, и я думаю, что это будет украшением города».

Инсталляции планируется создать с целью привлечения уфимцев и гостей города, количество которых увеличится к концу лета, в частности, из-за открытия аквапарка. В планах администрации есть и другое направление разработки логотипа города. Это созвучное Уфе слово UFO (в переводе с английского — НЛО). По словам Аскара Файзуллина, не надо бояться, что это созвучие вызывает иронию, необходимо экспериментировать и использовать оригинальные методы.

Надежда Оконечникова

2 апреля 2013