Главная » Архив новостей »

Уфа отмечена дипломом «За организацию эффективной работы по благоустройству города»

В Уфе прошел конкурс-смотр городов
В Уфе прошел конкурс-смотр городов. Его участниками стали десятки столиц регионов и другие крупные субъекты — участники Содружества Независимых Государств и Евразийского Экономического Сообщества. По результатам конкурса Уфу отметили дипломом «За организацию эффективной работы по благоустройству города». Среди организаторов конкурса — Международная Ассамблея столиц и крупных городов, Министерство регионального развития России, Интеграционный комитет ЕврАзЭС и другие крупные международные организации. Рассказывает начальник отдела пресс-службы информационного-аналитического управления администрации Уфы Полина Яковлева: «Особенность проекта заключается в том, что он ориентирован на выявление конкретных примеров решения городских проблем с позиции того, что реально удалось сделать муниципалитету, чтобы жизнь горожан стала комфортнее и благоустроеннее. Конкурсная комиссия оценивала претендентов именно с позиции реальной пользы инноваций, сравнивала, как города — участники программы решают схожие проблемы и чей метод в итоге эффективнее».

Диплом получило и предприятие «Уфаводоканал». Награду присудили по итогам пятого смотра-конкурса практик «Город, где хочется жить» за внедрение технологий по обработке канализационного осадка и отметили высокий уровень технологической оснащенности предприятия. Общественный деятель Азамат Галин считает, что этот жест носит политический подтекст, и не воспринимает его всерьез: «Я считаю, что данное поощрение Уфы было сделано с одной целью — чтобы поддержать тезис Рустэма Хамитова о готовности города приему конференций ШОС и БРИКС. На самом деле все прекрасно знают о том, что происходит в Уфе в сфере водоснабжения. Известные экологи говорят о превышении вредных веществ в водопроводной воде, то же самое можно сказать о качестве оказываемых услуг ЖКХ, и я вообще молчу о том, что происходит на дорогах».

В начале этого года ресурс Openspace составил рейтинг на основе проведенных компанией «Росгосстрах» исследований. Уфа в нем занимает среднюю позицию: у горожан по-прежнему остается множество поводов быть недовольными инфраструктурой и благоустройством города, которыми столица Башкирии отличается от своих более развитых соседей. Выводы исследователей таковы: иммунитет к дискомфорту у уфимцев еще не выработался, следовательно, стандартного набора условий для полного счастья в жизни в горожан недостаточно.

Надежда Оконечникова

2 апреля 2013