Главная » Архив новостей »

Владимир Путин посетил аграрный форум, на котором республиканским производителям пообещали помочь зайти в крупные сети

28 февраля в ходе рабочей поездки Владимира Путина в Уфу состоялась двусторонняя встреча главы российского правительства с Рустэмом Хамитовым, на которой они обсудили вопросы социально-экономического развития Башкортостана. Речь, в частности, шла о развитии аграрного сектора и субсидировании сельского хозяйства. Премьер-министр высоко оценил развитие региона и подчеркнул, что показатели республики почти в 2 раза выше общероссийских: «Даже беглый обзор статистики по республике говорит о том, что ситуация развивается положительно. Если у нас, в целом, по стране рост промышленного производства 4,7%, то в Башкирии — 9%. Это очень хороший показатель. И по сельскому хозяйству хорошие показатели у вас, и по строительству жилья, по некоторым ключевым моментам, связанным с социальной сферой».

Президент республики, в свою очередь, рассказал о планах развития Башкирии на текущий год: «В 2012 году мы намерены продолжать поступательное, динамичное развитие. У нас для этого есть все предпосылки: предприятия, в целом, работают хорошо, хорошие запасы с точки зрения финансов. Показатели января нам дают следующие цифры: по налогам мы вышли на 20% больше, чем в январе 2011 года. Это уже свидетельство того, что мы нормально стартовали».

После встречи с Рустэмом Хамитовым премьер-министр посетил Всероссийский аграрный форум, на котором было принято, пожалуй, самое важное для производителей республики решение о появлении специального Кодекса добросовестных практик, в котором будут обговариваться отношения между сетями и производителями. Документ призван содействовать установлению партнерских отношений.

Напомним, что на территории республики работают такие крупные ритейлеры, как «Ашан», «Метро», Х5. Предприниматели любого уровня смогут взаимодействовать с ними, а также поставлять свою продукцию, например, в Москву.

Виктория Феофанова

29 февраля 2012