Главная » Архив новостей »

В Уфе началась продажа билетов на домашние игры первой стадии плей-офф КХЛ

В кассах «Уфа-Арены» началась продажа билетов на домашние игры первой стадии плей-офф Континентальной хоккейной лиги. 4 и 5 марта в 1/4 финала Восточной конференции встретятся давние соперники — «Салават Юлаев» и «Ак Барс». О том, как готовится к игре уфимская команда, рассказал руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Салават Юлаев» Алик Алаяров: «Команда готовится в штатном режиме. Плей-офф для «Салавата» — дело привычное. Впрочем, ответственность, конечно, тоже ощущается, ведь предстоящие игры — на вылет. Соперник хорошо известный, можно сказать — принципиальный. Поэтому команда надеется на поддержку болельщиков, ведь первые матчи серии пройдут в Казани».

Первыми купить билеты на домашние матчи могут владельцы сезонных абонементов.  В свободную продажу они поступят 3 и 4 марта. Стоимость билетов в кассах города варьируется от 300 до 900 рублей. Но болельщики отмечают, что традиционно большую часть из них приобретут перекупщики. Комментирует болельщица ХК «Салават Юлаев» Елена Петрова: «Сейчас выкупают билеты абонементщики, ажиотажа нет. Как всегда, все дешевые билеты будут у перекупщиков, а дорогие последуют в продажу. Мы и «Ак Барс» — непримиримые соперники, эта игра будет жесткой».

О соперничестве двух клубов уже на ранней стадии плей-офф стало известно после заключительного тура регулярного чемпионата. Первые два матча противостояния Уфы и Казани состоятся в столице Татарстана, после чего серия переедет в Уфу.  Болельщики столицы уже сегодня активно бронируют столики в ресторанах города, где будет транслироваться матч. Специалисты рассказали, что на данный момент места в спорт-барах забронированы менее чем наполовину. Однако, чем ближе день «икс», тем сложнее получить столик, отмечает директор компании «Синема-Планета кино», спорт-бара «Арена» Руфина Хасанова: «Ажиотаж будет, город уже гудит. У нас бронируют столики, не выходя даже из зала «Арены», смотря предыдущие матчи. Пока свободные места еще есть, а так ажиотаж, конечно, большой ожидается. 30-40% мест уже занято».

Трибуны «Уфа-Арены», как всегда, заполнят не только местные, но также иногородние болельщики — как «Салавата», так и «Ак Барса». Букмекеры города оценивают шансы команд как равные.

Виктория Феофанова

28 февраля 2012