Главная » Архив новостей »

Строительство многофункционального гаражного комплекса «Адмирал» в Сипайлово начнется через несколько месяцев

Весной этого года строительные работы по возведению многофункционального гаражного комплекса с торгово-офисными помещениями «Адмирал» возобновятся. Так утверждает новый собственник строительной компании «Мегаполис».

В 2012 году уставный капитал компании «Мегаполис» по договору купли-продажи переоформили на нового собственника. Все долговые обязательства перед дольщиками теперь будет исполнять сегодняшнее руководство компании. Напомним, в 2008 году со многими членами гаражного кооператива «Плес» прежние застройщики оформили договор долевого участия в строительстве. Говорит генеральный директор компании «Мегаполис» Дмитрий Ульянов: «Когда наступил кризис, ребята, которые руководили этой фирмой, просто попали в ситуацию. Не только они, и другие тоже, я могу много строек перечислить, которые встали (именно коммерческого значения, не жилье). Стройка остановилась. Дольщики, видя это, просто перестали платить деньги. То есть, образовалась задолженность уже дольщиков перед фирмой, по их обязательствам. Это привело к тому, что и у самой фирмы начали расти долги за поставленный цемент, за проектные и выполненные работы. Сам же проектировщик не останавливался, он продолжал проектные работы. Поэтому комом все накрутилось за два года. В республику вообще деньги не приходили, ни один банк не кредитовал строительство. Ситуация переломилась в конце 2011 года. Из оборота мне деньги нужны для того, чтобы строить, а не для того, чтобы с дольщиками в карты играть, кому-то давать, передавать, — это несерьезно».

Новое руководство «Мегаполиса» сейчас занимается точным подсчетом образовавшейся задолженности перед дольщиками. По словам Ульянова, суммы небольшие по сравнению с теми, что компания должна проектировщикам, администрации города и другим организациям, которые выполняли проектно-изыскательские работы и поставляли стройматериалы. С собственниками металлических боксов, которые добросовестно выплатили 215 000 рублей плюс отдали свой гараж, но решили расторгнуть договор с «Мегаполисом», руководство компании намерено полностью рассчитаться и вернуть деньги. С каждым таким дольщиком будет составлен индивидуальный график платежей. С остальными кредиторами собственники «Мегаполиса» намерены заключить мировые соглашения, руководствуясь которыми, они будут погашать свою задолженность частями. Говорит юрист строительной компании Тамара Лопонова: «Если нас признают банкротами — то у всех деньги плакали. Все это понимают и не хотят палки в колеса вставлять».

Дольщики, весьма недовольные прежним руководством и дававшие нелестные отзывы о нем, в оценках относительно деятельности нового генерального директора пока сдержанны и комментариев не дают. Они, скорее, заняли выжидательную позицию в надежде, что старые проблемы решит новый менеджер.

Галия Кабирова

27 февраля 2012