Главная » Архив новостей »

Застройщики ТРК «Планета» по просьбе городских властей, в первую очередь, запустят аквапарк

Торгово-развлекательный комплекс «Планета» должен открыться в Уфе через год. Застройщики уверены, что переносить сроки открытия объекта больше не придется.

Сегодня на строительной площадке многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Планета» работают около 650 человек, которые одновременно осваивают 15 условно выделенных блоков. По просьбе городских властей аквапарк сдадут в первую очередь, но, поскольку инженерные коммуникации все равно общие, торговые площади введут в эксплуатацию немного позже. Говорит первый заместитель главы администрации Уфы Ринат Сагитов: «На прошлой неделе мы приглашали сюда хозяев этого объекта. У них есть уверенность, что в I квартале 2013 года этот объект будет запущен. Они хотели первым делом сдать торговый комплекс, потом аквапарк. Единственное, мы их попросили, чтобы они начали с аквапарка».

Представители компании «РосЕвроДевелопмент» — инвесторы проекта — сообщили, что постараются открыть «Планету» 14 февраля 2013 года, но, поскольку срок сдачи проекта обозначен третьим кварталом следующего года, открытие может быть отложено и на март. О том, какие именно строительные работы ведутся на объекте сегодня, рассказывает управляющий региональными проектами компании «РосЕвроДевелопмент» Евгений Прищалин: «Объект разделен на 15 блоков, аквапарк является 13-м блоком, по нему сейчас освоено порядка 80% фундамента, делается фундаментная плита под аквапарк. Мы начали строить со стороны гипермаркета, так технологически удобнее. Начали делать перекрытие нулевого этажа — это перекрытие торговых площадей. На каждом блоке работают люди, то есть каждый блок освоен, и мы сейчас из земли вылезли — поднимаемся вверх».

Из 140 000 кв. м площадей «Планеты» 12 000 «квадратов» будет отведено на аквапарк. По словам экспертов, это один из самых востребованных рынком проектов. Комментирует заместитель директора агентства недвижимости «Лига-2000» Рустем Диков: «Аквапарк — один из желаемых объектов, который многие мои знакомые и друзья хотели бы иметь в нашем городе, чтобы организовывать именно семейный отдых, досуг, не выезжая в ту же Казань в аквапарк или в соседние регионы на те же лыжи. Хотелось бы все это иметь локально у нас. Такой комплекс, как «Планета», с учетом того, что там будет аквапарк, естественно, привлечет те деньги, которые мы оставляем за пределами Башкирии. И я имею в виду не только граждан Уфы, а всей республики. Они будут работать именно на бюджет Башкирии и оставаться в Башкирии».

Напомним, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «Планета» будет включать в себя, помимо аквапарка, продуктовый гипермаркет, гипермаркет электроники, бутики одежды и обуви, а также порядка 20 ресторанов, кафе и 9-зальный кинотеатр.

Галия Кабирова

24 февраля 2012