Главная » Архив новостей »

В эти выходные в Уфе откроется новая гостиница

В предстоящие выходные в столице Башкортостана будет сдана в эксплуатацию трехзвездочная гостиница «Тан». Она находится за заданием Госцирка, рядом с вертолетной площадкой, и рассчитана почти на 250 мест. Начальник департамента маркетинга и рекламы управляющей компании «Аркада» Виталий Пилипчук отмечает, что партнерские договоры на размещение были заключены задолго до открытия гостиницы: «На данный момент гостиница располагает 127 комфортабельными номерами, что позволит одновременно размещать порядка 248 гостей. Пиковые нагрузки на город в плане заселения, конечно, приведут к тому, что дефицит мест будет сохраняться. Несмотря на то, что гостиница еще не открылась, у нас уже есть целый ряд долгосрочных договоров на размещение».

Власти Уфы не перестают думать об увеличении количества гостиниц в городе и уже озвучили идею о строительстве необычного здания в центре города, на пересечении  улиц Ленина и Коммунистической, неподалеку от Торговых рядов. В так называемом «лежачем небоскребе» должна разместиться еще одна современная гостиница. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации Уфы по строительству  Ринат Сагитов: «Мы смотрели разные концепции, к примеру, строительство 40-этажной гостиницы. Но в старой части города мы этого делать не будем. Сейчас идет проработка гостиницы максимум на 6 этажей. Есть такое понятие «лежачий небоскреб». Площадка будет отрабатываться вдоль улицы Коммунистическая. В течение двух лет, думаю, мы эту площадку построим».

Администрация города, равно как и представители гостиничного бизнеса, считает, что не следует налегать на строительство гостиниц в Уфе специально для предстоящих спортивных мероприятий, которые пройдут в ближайшие два года.  Несмотря на то, что емкость рынка еще позволяет увеличивать на территории города номерной фонд, эксперты считают, что это следует делать не спеша, чтобы избежать перенасыщения. Продолжает Ринат Сагитов: «К тем мероприятиям, которые намечаются в ближайшее время, мы уже с гостиницами ничего не сделаем. Которые есть, те и будут работать. Молодежь мы разместим и так».

В стандартных условиях, когда в городе нет больших мероприятий, гостиницы Уфы загружены более чем наполовину — это достаточно высокий показатель. В таком случае без убытка для бизнеса этой отрасли можно построить еще 2-3 гостиницы, с учетом, что городу необходимы отели исключительно формата «пять звезд».

Виктория Феофанова

24 февраля 2012