Главная » Архив новостей »

В Башкирии могут появиться хоспис, республиканский дом КВН и крематорий

Третий выпуск Школы Российской Политики в республике представил на суд жюри, в состав которого вошли представители министерств и ведомств Башкирии, более 30 проектов. Около десяти из них единогласно признали удачными.

У всех учеников, поступающих в высшую Школу Российской Политики в Башкирии, есть проект, который они мечтают реализовать. За время учебы они дорабатывают свои программы, а потом защищают их перед компетентным жюри. Говорит автор одного из проектов, который предлагает строительство хосписа в республике, Ильдар Резяпов: «У нас есть помещение в 2 315 кв. м, оно находится в Стерлитамакском районе, в 20 км от города Стерлитамак. Мы предлагаем на основе государственно-частного партнерства инвестировать в данный проект. Нам нужны инвестиции в размере около 40 млн рублей для того, чтобы можно было его достроить, подключить коммуникации, ну, а далее — дело за оборудованием. Безусловно, необходима государственная поддержка».

Среди представленных учениками проектов есть и те, которые уже нашли поддержку со стороны инвесторов. Программы с наиболее высокими шансами для реализации  озвучивает исполнительный директор Школы Российской Политики в РБ Арсен Нуриджанов: «Например, создание любительской хоккейной лиги. Такой проект уже будет реализовываться 25-26 февраля в Стерлитамаке. Второй очень интересный проект — создание республиканского дома КВН, который позволит нашему городу войти в высшую лигу КВН. Также создание хосписа в Стерлитамакском районе. Проект, который нашел уже поддержку и инвесторов, — это создание крематория. Затем, интересный проект в Туймазах — свинокомплекс на несколько сотен голов. Еще проект методико-консультационного центра для сельских жителей, проект по ограничению табакокурения. Это достаточно реальные проекты, они имеют большой шанс воплотиться, они нужны сегодня республике».

Высшая Школа Российской Политики создана для того, чтобы выявить и поддержать инициативных людей, у которых есть свои идеи относительно экономического и социального развития региона. На сегодня школу закончили 100 человек, некоторые проекты предыдущих выпускников уже воплотились в жизнь, к примеру, это институт третьего возраста или программа «Право на старт». Говорит староста третьего набора Высшей Школы Политики в республике Тамара Акубарди: «Это «золотая сотка», как нас называют, это резервный состав будущих депутатов, руководителей. У каждого из нас есть свой уникальный проект, который каждый мечтает реализовать по полной программе. Это те люди, за которыми будущее нашей республики и страны».

Выпускникам, чьи разработки признали успешными, предстоит пройти стажировку в соответствующем ведомстве, а также защитить свой проект перед главой региона.

Галия Кабирова

22 февраля 2012