Главная » Архив новостей »

Торги на право ремонта городских дорог решено проводить сразу на три года

В этом году в городской администрации приняли решение доверить одной из дорожных компаний, которая одержит победу на торгах, ремонт и расширение уфимских улиц сроком на три года. Именно за такой период времени необходимо расширить и отремонтировать 120 улиц.

В ближайшее время все дорожные объекты, на которых планируется произвести ремонтные работы, будут выставлены на торги. Ранее победитель торгов получал право на осуществление работ на 1 год, теперь же этот срок увеличился втрое. По мнению чиновников, это будет способствовать улучшению качества дорожного покрытия. Комментирует первый заместитель главы уфимской администрации Владимир Дмитрюк: «Это будет стимулировать подрядчиков, они будут знать, если выиграли, что у них на три года есть объемы работ, они будут заранее готовиться к выполнению работ, приобретать материалы для их выполнения, они будут более уверенно себя чувствовать, и мы сможем требовательно относиться к качеству производимых работ».

Недавно в районе Ледового дворца обвалился заасфальтированный участок дороги, это связано с тем, что под землей в результате газовой коррозии разрушился коллектор железобетонной трубы большого диаметра. Поскольку асфальтное покрытие даже самого высокого качества способно разрушиться в результате подобных явлений, в этом году заменят и отремонтируют 58 км коллекторов большого диаметра из железобетонных труб. Говорит заместитель генерального директора УЖХ г. Уфы Альфред Зинатуллин: «В первую очередь, будем работать на улице Ленина, возле Дворца пионеров, на улице Ирендык в Затоне и перекрестке Р. Зорге — Шафиева. Данные перекрестки будут разработаны в 2012 году, туда входит 58 км коллекторов большого диаметра. Это касается только тех коллекторов, которые сделаны из железобетонных труб, где работает газовая коррозия: под действием сероводорода трубы со временем разрушаются, в результате происходит обвал. Металлические, чугунные и полиэтиленовые трубы такой коррозии не подвержены».

Ранее служба технического надзора за выполнением работ при Управлении коммунального хозяйства города вынужденно пользовалась лабораторией Управления дорожного хозяйства республики, в этом году заложены средства для приобретения собственной лаборатории. Теперь у контролирующего органа появится возможность гораздо мобильнее и тщательнее проводить проверку качества выполненных дорожных работ.

Галия Кабирова

16 февраля 2012