Главная » Архив новостей »

Строительство гаражного комплекса в Сипайлово начнется в марте этого года

У гаражного комплекса боксового типа в Сипайлово, который должны были ввести в эксплуатацию в IV квартале 2010 года, новый собственник. Строительная компания «Мегаполис», оставившая без гаражей и без денег всех членов автокооператива «Плес», теперь не имеет к проекту никакого отношения.

Новый собственник гаражного комплекса, в состав которого входит также бизнес-центр «Адмирал», обещает приступить к строительным работам через месяц, поскольку вся подготовительная работа уже выполнена. Кстати, у нового застройщика есть разрешение на строительство, в то время как у компании «Мегаполис» его не было. Говорит директор центра недвижимости «Капитал» Владимир Полетаев: «Есть разрешение, можно строить, и мы сейчас обсуждаем вопрос, как быстрее привлечь туда инвестиции, найти покупателей на эти гаражи. Комплекс будет состоять из 900 гаражей, а потом пойдут офисные и торговые помещения, автоцентры и так далее».

Сегодня наиболее остро стоит вопрос об урегулировании отношений с бывшими собственниками автокооператива «Плес», металлические гаражи которых ранее располагались на этом месте. Напомним, в 2008 году у некоторых собственников гаражи выкупили и вывезли на территорию вновь созданного кооператива в микрорайоне Инорс; владельцам, которые пожелали остаться на прежнем месте, предложили гаражные боксы в строящемся комплексе за 245 000 рублей. А тем, кто отказался и от своих старых гаражей, и от предложенного нового места, обещали денежную компенсацию. В результате около 400 человек пятый год ждут денежных выплат и новых гаражей, продолжает Владимир Полетаев: «Этот вопрос обсуждался, и, со слов нового собственника, все урегулировано, и людям будет предоставлена возможность приобретения гаражей в этом комплексе. Естественно, их будут рассматривать особо, но точнее сказать пока не могу».

По мнению обманутых владельцев, приобретать площади в строящемся комплексе новые покупатели вряд ли начнут до тех пор, пока не будут выполнены все обязательства перед членами автокооператива «Плес». Говорит владелец металлического гаража, находившегося на месте новой стройки, Ирек Исхаков: «19 мая 2008 года я гараж сдал. Через два года я к ним обращаюсь с вопросом «Когда у вас гаражи будут?». Они котлован вырыли, забор поставили — и все на этом встало. 10 февраля 2010 года я написал заявление: ввиду недоверия вернуть за гараж деньги. И по сегодняшний день они возвращают мне деньги, уже третий год пошел. А что касается новых заказчиков, я их еще и не видел. Вроде бы, пообещали в конце марта начать, но те тоже два года обещали. Так и ни денег, ни железного гаража, ни капитального гаража — ничего, остались у разбитого корыта!».

Стоимость проекта по-прежнему составляет около 500 млн рублей, хотя концепция объекта несколько изменилась: вместо гостиницы в составе комплекса решено построить автоцентр. Кто является новоиспеченным собственником этого объекта, а также как и в какие сроки будет решаться вопрос с обманутыми владельцами металлических гаражей, будет известно в течение следующей недели.

Галия Кабирова

16 февраля 2012